接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 人贵自省_600字

人贵自省_600字

2018-07-03 17:06:41

  这些日子,心情没来由地烦闷,不知是因为天气越发炎热的原因照旧心底某些潜藏的因素。
  翻看朋友圈里的名家文章时,看到了一篇文章《为了什么我听了这么多的原理,照旧过欠好这一生》。
  标题一下刺到我的心底,随手点开看了。
  文章是一个问答式的采访,被采访者是一位喜好写作的企业家。
  问答中,这位企业家谈到学而不思则罔,学尔后知不足,人贵自省。
  寥寥数语,我迷罔的内心似乎寻到了一条出路。
  都说现在的孩子早熟,因为从小接触到的工具太多,纵然不是直接的课堂教育,家庭教育,就算什么都不作为,如今的电视广告,沿路的LED大屏,另有满大街形形色色的广告宣传布,无形中都在让孩子们被动吸收一些也许还不是他们的年龄段需要了解的工具。
  如今这社会,就算你还不会说普通话,电视都能教出你一口流利尺度的口语。
  而我们一打开网络,言论自由地网络情况又会蹦出几多潜藏的心声。
  有好的,也有差的,徐徐地,那些被谓知心灵鸡汤的工具险些都人人饮过,再看,只是卖相差异,其味如一。
  可为什么,我们看过之后,日子照旧照常过呢,那些鸡汤似乎真的是起不到一丁点儿的效果。
  看到这位企业家的问答后,我才明白,文章不在多,而在于你看进了几多,如果那些文章对你有资助,你是否就那些看法在你的身上做过比对,你是否思考过为什么?
  如果只是消遣的一览而过,而从未走心,但看再多的鸡汤,懂再多的原理也是罔然。
  学而不思则罔,这孔老夫子几千年前就教导我们的肺腑之言,我们怎能视而不见呢?
  学而懂思,才知不足。人贵自省!

不够精彩?
我要点评:人贵自省_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved