接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 书,一盏点亮人生的灯_750字

书,一盏点亮人生的灯_750字

2018-07-03 16:20:00

  书,它是一盏灯,点亮了我的人生。
  那盏给我快乐的灯。在我的童年,当我忧郁;当我生病了;当我莫名其妙急躁时;妈妈总是递给我一本《安徒生童话》,摸摸我的头说,看一看吧,也许会好起来的。记得在那时,第一次读出了《卖洋火的小女孩》里小女孩的可怜与悲凉;第一次读出了《天子的新装》里天子的愚蠢与可笑;第一次读出了《海的女儿》里小公主的勇敢与执着……我不得不认可,书中真的蕴藏着奇妙的物质,能使我不在忧郁、不再因生病而难受、不在莫名其妙的急躁,反而使我感应快乐。现在明白了,书是一盏灯,一盏照亮我童年并给我带来快乐的灯……
  那盏给我信心的灯。在书店里抱着好奇的心理掀开了《简爱》,让我认识了那个躲在窗帘后面念书的倔强女孩子,今后她成了我的同伴。那乞力马扎罗离我太远;那巴黎钟楼离我太远;那宁荣两府离我太远……而那个家庭女教师却离我很近很近。就像夏洛蒂。勃朗特所说:“我们是平等的!”是的,我们是平等的。我面对的,是平凡人的不张扬但不坚定的思想,读着它们,我从不觉得自己渺小,反倒很愉快,受到鼓舞并信心百倍。哦,书是一盏灯,一盏给我信心的灯……
  那盏我最爱的灯。在所有的文字中,散文无疑是最接近人心灵的,也是我最钟爱的文字。当我接触到鲁迅先生的激进而振奋的文字时,我爱上了他忧愤的灵魂;当我发现张爱玲绝妙而深邃的比喻时,我爱上了她苍凉的心声;当我得知获得诺贝尔文学奖的莫言时,我爱上了她睿智的思想……它们的文字是差异的,但无论是慷慨激昂的诉说照旧娓娓动听的道来,都想说话一样,他们都融入了情感;融入了真实;融入了生命,那是最最直接的表达。读着它们,好比与作者面劈面的攀谈,同时也在读着这个社会,所以,我深深地爱上了它们,哦,这些文化界的精品,为我点起了一盏灯,是我最爱的那盏灯……
  我始终相信,书,是历史的永恒;我始终坚信;念书,会点亮平凡而又不羁的人生!


不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×