接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我看见了他身上的那串钥匙_900字

我看见了他身上的那串钥匙_900字

2018-07-03 15:58:35

  在每小我私家的世界里,恋爱,友情都有着差异的分量。而亲情是最容易获得的,也是最容易忽视的,就像眼睫毛一样,离你最近,为你挡风遮尘,我们却无法看见它。在我的世界里,和许多人一样,对亲情也有些许的不重视,可是一次经历却彻底颠覆了我的看法,今后,我的世界里,亲情便见义勇为地排在了第一位:
  老爷爷,是我的干爷爷,178cm的身高,结业于清华大学,500度的眼镜使他看起来更是文质彬彬,富有内涵。也许有这样优秀条件的人都应该是幸福至极的,可是不是,他的夫人与女儿远居美国,剩下他孤苦伶仃。虽然他有可观的退休金,一个舒适的住所,可是他内心中的孤寂却丝毫也演示不住他对亲情的渴望。
  小时侯,我常和老爷爷在一起,我们一起旅游,一起看书,一起玩耍,好不快乐!可是随着年龄的增长,学业的繁忙,作业的增加,我去老爷爷家的时间徐徐少了,有时候几周才去一次,而老爷爷总说:“没事没事,学习比力重要。”其实老爷爷多希望我去的,而我却信以为真,去的越来越少了。
  一次,我连续好几周没去老爷爷家了,只打了几个电话。晚上,老爷爷打给我说:“悦悦啊,我钥匙丢家里了,你那里有一把是吧?我马上去拿,顺便给你买些面包带去。”我听完拿上了钥匙,就下楼等老爷爷去了,一会儿老爷爷过来了,我兴奋地喊了声:“老爷爷。”立刻跑去把钥匙递给他了。老爷爷乐呵呵地笑了,把面包递了过来。在我接住面包时,无意中撇向了老爷爷的腰带,发现那里赫然挂着他家门的钥匙。我拿着面包,思索起来:老爷爷明明有钥匙啊?老爷爷往楼上看了一眼,说:“你好勤学习吧,我回去了。”说罢,向我招招手,转身走了。我明白了,原来老爷爷只是想看看我,可他怕说出来会影响我学习,于是…想到这里,我望了望老爷爷远去的背影,竟觉得不知什么时候,老爷爷竟苍老了许多,看起来象个孑立的老人。我鼻子有些发酸,想起老爷爷那意味深长的眼神,我才想起,我忘了请他进家里去歇一下,忘了和他说说知心话,忘了和他道声:“再见”。
  第二天,我抛开了期末考试前要温习的作业,毅然去了老爷爷家里。老爷爷乐不行支,嘴上说着:“你怎么不在家好好温习。”可我猜他心里一定很兴奋…
  其实,每个亲人的心都一样,只希望你快乐幸福。然儿花落花开,亲人早已走远,用心去追逐,用心去守侯,好好珍惜身边每个亲人吧……

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×