接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 亲情永驻身边_1000字

亲情永驻身边_1000字

2018-07-03 15:55:47

  夏女人迈着迟缓的法式,依依不舍。闷热的天气,知了在树上不厌其烦地啼叫着,似乎也在诉苦这炎热的天气。香樟树如看家的卫兵,排列在院子里,微风拂过,空气中马上弥漫着淡淡的香气……
  我抬头看了看墙上的钟,快十一点了呢!妈妈也快回来了吧?可是……看了看桌上聚集如山的作业,我头疼地抚摸着脑袋,认命地低下头继续奋斗。
  时间一点一滴地流逝,不知过了多久,开门的声音惊动了我,我从繁重的作业中抬起头看去,妈妈已面无心情地进门,一步步向我迫近,终于踱到了我面前,冷漠的声音敲击着我的耳膜:“作业呢?拿给我检查!”我连忙小心翼翼地把作业递了已往,心里扑通扑通地跳着,似乎不小心就要蹦出来。我在心里祈祷着上帝:千万别堕落啊!可是事与愿违,最不想看到的一幕又发生了。
  “你看看你做的,错了这么多,一上午你到底在做什么的啊?赶忙重做,做欠好就别用饭了!现在的孩子,哼!”话音刚落,妈妈就摔门而出,“嘭”的一声巨响传遍了每一个角落。泪,无声无息地落下,滴落在作业本上,开出一朵朵泪花。看着这一切,我甚至怀疑妈妈是不是被调包了。从前,妈妈会包容我的任性、我的撒娇,会陪我一起哭、一起笑,笑眯眯地逗我,可这一切,如一场美梦,从我上初中就破灭了,她不再和我笑闹,不再理会我的撒娇,每天只有一张面无心情的脸和冷冰冰的话语。泪无止境的流,我在心里召唤:“亲爱的妈妈,你到底去了哪?回来吧,我想你……”
  “这次考了几多?”客厅里,妈妈像审监犯一样审问着刚进门的我。我低着头,一声不吭。妈妈凝望着我,立即明白了,继续发飙:“你到底怎么回事?为什么你每次都考欠好?……”不等妈妈说完,我吼了声“我到底是不是不生的孩子”便夺门而出。
  风依旧是那样热乎乎的,却暖不了我酷寒的心。突然,天上的乌云聚拢在一起,倾盆大雨随即而至。“老天爷,你也在可怜我吗?”我躲在门檐下,看着天,自言自语道。
  “孩子,你在哪里?我的孩子……”焦虑的声音突入我的耳鼓,看着风雨中那抹熟悉的身影,陪同真妈妈苍白的脸庞,晨起的牛奶、温暖的被窝、风雨中的雨伞、睡前的付托……一一闪过脑海。是啊,妈妈严格要求不也是为我的未来做计划吗?若她不爱我,又何须管我?我名顿开,扑向妈妈,呜咽着说:“对不起,我不应……不应对您……耍性子的,对不起……”泪水模糊了我们母女的双眼。雨依旧淅淅沥沥地下着,分不清哪是雨水,哪是泪水。但我们的心依旧温暖。
  那一刻,我明白:爱的表达方式有许多种。不管是严厉照旧温和,你终究是爱我的。因为亲情永不下岗。

不够精彩?
我要点评:亲情永驻身边_1000字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved