接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 游埃菲尔铁塔_900字

游埃菲尔铁塔_900字

2018-07-03 15:44:00

  从郊外一路驶进市区,巴黎的一切便显露无遗。它的自豪,它的优雅,它的悠闲,它的从容。它自豪,但它宽容,自豪是宽容的资本。它悠闲,但它努力,因此悠闲得神采奕奕。它险些具有此外都市所具有的一切优点和缺点,而且把它们一起放大,推向极致。你可以一次次赞叹,一次次皱眉,最后还会想起波德莱尔的诗句:“万恶之都,我爱你!”难得它,巴黎,气血丰满,骨血均匀。
  车行至戴高乐广场,凯旋门突兀地立在车流之中,在朝辉之下,凯旋门上浮雕的每一个皱折都被映衬得毫发毕现。凯旋门见证了拿破仑王朝由盛大走向衰败的历程,拿破仑倒下了,它却继续屹立在这世上几百年,时光未曾改其容颜,风雨未曾灭其英气。浮雕上的人物栩栩如生,似乎有生命一般,那炯炯有神的瞳仁凝视着你,似乎想告诉你那个传奇年代的传说。走进凯旋门,墙上密密麻麻刻着一些将军的名字,纪录着他们曾经的辉煌。
  穿过巴黎最富贵的香榭里舍大街,来到埃及方尖碑的脚下,这里确是巴黎的中心,环视四周,触目皆是古典修建,虽不及罗马那么历史悠久,但却整洁如新,就像进行着一次跨越时空的奇幻旅程。埃菲尔铁塔已近在咫尺了,与游乐场的巨型摩天轮并肩而立。
  当我站在埃菲尔铁塔的下偏向上凝望这个钢铁巨物时,它的骨架纵横交织,我不得不惊叹于设计师埃菲尔的奇思妙想。期待电梯的队伍已排起了长龙,听闻埃菲尔先生在修建埃菲尔铁塔的时候,已预留了电梯的空间,如果可以穿越一百年的时空,我一定疑问于他标新立异的奇特远见,早于别人,瞻仰未来。
  电梯平稳地运行在钢筋铁架之中,待我再“重见天日”之时,已身处铁塔的第二层了,一踏出电梯门时,我立即感受到一种君临天下的英气,简直,从巴黎至高点上眺望全城,放射性的楼房和像蛇一般穿行的羊肠古道相衬成一道风物,塞纳河徐徐穿过城中,河上深浅有致的漫衍了二十座桥,沿河两岸的古修建更是一道亮点。
  虽然站在铁塔上可以将巴黎的美景一收眼底,但巴黎人却不喜欢它。简直,单看铁塔,它无疑是美与力的结合,巴黎的象征;但是,铁塔置身于古老的巴黎城中,打破了老城和谐统一的修建气势派头。世人对它的评价,批驳纷歧,它也就这样在争议里立了一百多年。
  离开铁塔,我又一次转身面向它,历经风雨的洗礼,它依然稳健地挺立着,骄傲地冲上云霄。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×