接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 说一次谎不容易_800字

说一次谎不容易_800字

2018-07-03 13:36:18

  每小我私家都市有不容易的时候,有的因为胆怯,在陌生人面前说话不容易,有的人因为不努力,取得一次好结果不容易,有的人因为粗心认真细心,对于他来说不容易。所以对于我们来说,不容易的地方,或许有的人会努力把它做好,也许有的人就不努力,便不会如愿。对于我来说说一次谎真不容易,因为至少还要用十个谎来圆这个谎,这让我很累,为什么这么说呢?
  那是一个阴云密布的下午,天空下一张苦大仇深的脸,零零星星的飘着几颗豆大的雨滴,我的心情也就像这天空一样郁闷,这张试卷无情的啪在了桌子上,上面写着龙飞凤舞的两个数字,我的结果创了个新的“第一”纪录。一想到妈妈那殷切的期盼我感应十分羞愧,怎么样才气不辜负妈妈的期盼呢?经过一番冥思苦想之后,一个完美的计划,在我的脑海里展开了雄伟的蓝图。
  刚一抵家,妈妈就问我说:“考的怎么样呀?”我装作十分轻松的样子说“结果还没出来呢!”“我刚刚在路上碰到了你们班的同学,他们说结果出来了。”我的心跳到了嗓子眼,忐忑不安的想:怎么这么巧就碰上了?“哦,他可能是问老师的吧!”“你怎么不问一下呢?你这孩子真让人费心。”“妈妈,今天作业特别多,我先去写作业了。”我边写边想,下次一定要考好,来弥补这次的失误,谁知刚一出门就看见妈妈脸色铁青的坐在沙发上一言不发的瞪着我。我心里已经猜出来是十之八九,照旧硬着头皮的问妈妈怎么了?妈妈说:“结果出来了,对吧?你为什么不告诉我?”我再也瞒不下去了,小心翼翼的将那张千斤重的“圣旨”呈了上去,已经做好了迎接狂风雨的准备,但这小小的一张试卷,妈妈似乎看了一个小时。
  之后,我并没有如愿的等来狂风雨,击打在我身上和心里的是妈妈和风细雨谆谆的教导:“这道题做错其实我也有原因,我没有认真教你,我生气并不是因为你没有考好,而是因为你骗了我。”“我知道错了……”
  经过了这件事,真正让我体会到了说一次谎不容易,首先要蒙受心理压力,其次要用尽脑筋想措施圆谎,最后还要接受自己内心的谴责。这件事情同样让我认识到,失败不行怕,重要的是要有勇气面对它。

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×