接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘那糖香味_500字

难忘那糖香味_500字

2018-07-03 12:40:19

  每小我私家都有自己的童年的味道,或许是块香甜的蛋糕,或许是一块丝滑的巧克力。而我,则是从一串糖葫芦中感受到了童年的味道。
  年幼的我总爱牵着外婆的手,总爱这里点点,那里画画,跑到玻璃门前,把身子贴在上面,真到有一天,我遇到了它。
  当我第一眼看见它,就被它那圆滔滔的身材吸引了,它那与我相似的身材就印在我脑海里,外婆告诉我,那是糖葫芦,以后糖葫芦这三个字就深深印在了我脑海里,我让外婆给我买了一根,我拿在手里像拿到了宝物一样,我轻轻地舔了一小口,脑中犹如一阵清风拂过,马上神清气爽,那浓郁的糖香在舌尖上荡开来,流进了肺腑,闭上眼回味,那味道可真是妙不行言。爱玩的我等糖块淌下来的时候,再把糖在嘴巴上涂一圈,再把脸对着外婆,如获得宝物一样向外婆炫耀,而慈祥的外婆总像变戏法一样变出一张混巾纸,而我总是跑到别处去了。等快淌下来时,再用舌头舔一圈,结果那时候脸都已经变得黏黏的了。我不喜欢吃山楂,因为它太酸了,我吃糖葫芦都只吃糖,不吃山楂。
  因为我小时侯是南方出生,北方长大,所以我很难得吃到糖葫芦,偶而有时机也舍不得吃,现在北方的超市也有的卖,但我照旧觉得家乡的味道好。
  做糖葫芦很难,糖很难控制,因此我很佩服那做糖葫芦的人。
  舔一口甜,香溢满了嘴,童年的味道真是与众差异,那香味我终身难忘。

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×