接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我想成为作家_550字

我想成为作家_550字

2018-07-03 12:39:34

  理想,何等神奇,奇妙的字眼,有的人想当老师,工人,科学家,但是我的理想却是当一名作家。
  理想在字典中的解释是“对未来事物的想象或是希望”一本诗集上有一句话:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃街上的灯;理想是灯,照亮夜行的路,理想是路,引你走向黎明。”
  想象是一个平凡的职业,但是却有许多憧憬。
  想必各人都认识大作家鲁迅吧!他用笔作武器,拯救了千千万万的中国人,像鲁迅一样的人另有许多,巴金、毛泽东……他们都是以笔来做武器,拯救中国人。
  想当一名作家并不容易,首先要念书多。“念书破万卷,下笔如有神”,书读得越多,知识也就越多,便可写出精彩的文章。再就是积累好词,好词越多,文章就越引人注目。最后是要背好句,好段,加入文章中,才气使人感应优美。
  理想是要不懈的努力和坚持才气乐成的。
  记得五年级的时候,我写过一篇长达九页的短篇小说。我给同学看,但是,他却说这是流水帐。我要了回来,品读着,文章除了人的语言和行动,没有心理和局面描写,真是的一篇流水帐。
  但是,我没有放弃,一有时间就开始奋笔疾书。另有多看书,四台甫着早已读完,杨红樱、曹文轩的作品也读得差不多了,另有《鲁宾逊漂流记》、《童年》、《汤敏·索立历亚历险记》……每一本书都让我受益匪浅。
  以后,在学习上我要越发努力,不停吸取经验,追求我的理想!实现我的作家梦。

不够精彩?
我要点评:我想成为作家_550字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved