接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一个梳着辫子的男人_900字

一个梳着辫子的男人_900字

2018-07-03 12:38:48

  社会在进步,人们的穿着妆扮也可以凭据自己的意愿行事,只要不故障到别人的生活和社会宁静都行,可有时候有些人会对别人的另类妆扮持怀疑的心理。
  我昨天遇见一个男人梳了个小辫子。要说这小我私家除了头发的打理方式和别人不大一样外,其它也没什么另类的地方,可我就是觉得他可能有些失常。于是我就悄悄接近他,希望通过仔细视察,来佐证我的看法。
  这是在地铁站的空调候车室里。郊区的地铁不是在地下,而是走高架。以现在的天气,太阳像火一样,烤的人们直冒汗。我走进地铁站,想到空调候车室里凉快一下。可是没有空位了,于是我就站着。突然我发现劈面有一小我私家在玩手机。他的大拇指在不停地来回滑着。当他低头的时候我看到他的头发是往后梳的,发丝粗的像马鬃,后边用皮筋扎了一个羊角辫。一副眼镜架在鼻梁上,瘦瘦的脸,黑黝黝的。胡茬像刚从地里钻出来的小草,铺满了脸的一泰半。
  这时候他从座位上站了起来,走到站台上。我赶忙坐在他的位置上。他扬起头用手机对着电视显示屏拍了一下。我想他是想发给他的朋友。当他转过脸来,看到自己的座位上已经有人的时候,也就没有回到空调候车室。
  几分钟后,车进了站。车上的人不算太多。从窗户望进去另有少量的空位。他比我先一步上了车,找到一个位置坐下,而我没有抢到位置。
  车开了,我站在他的面前,两只手拉着抓手。此时我可以再近距离的视察一下这个男人。他照旧低着头玩手机。长发有点乌,似乎和鬓角上的颜色纷歧致。难道他的头发是种上去的?我这样想着。据说头发可以种的,如果他的头发是种上去的,那么他梳个小辫辫就屡见不鲜了。
  我装作朝窗户的偏向看,用眼的余光审察着他的头顶。他专心致志的看手机,金丝眼镜显得很合适,从镜片的边缘来看,不像是近视镜,因为近视镜的镜片像瓶子底,一圈一圈的。
  他的头发虽然有些稀疏,但也不像秃顶的样子。从他那文质彬彬的相貌来看,我料想他可能是搞文艺的。就我知道的小品演员巩x林,歌星刘x,穿着妆扮都很特别。大凡这种人都是想自出机杼,以示和别人的差异之处。
  也许是我的看法和别人纷歧样,接受不了这样的时尚。也不知道各人对他这样的妆扮有什么看法。如果是女的中性化妆扮,像李宇春一样,人们大多觉得没什么不妥,可要是男的妆扮的像女士,却能引起纷歧样的眼光。也许是我的审美观纷歧样吧。

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×