接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 纪念我的狗狗_800字

纪念我的狗狗_800字

2018-07-03 12:34:54

  狗是特别有灵性的一种动物,它们也是一种伤心之物,险些养过狗的人都不会再养下一只。而我,每当看见狗市井卖狗,都市有些惆怅。
  有一次,我去菜市场买菜,途经卖狗的地方,看见了一条白色的中型犬,让我想起了我养过的一条狗:晓晓。它们的样子特别像,差点让我以为是同一条狗。
  晓晓是我八年前在放学回家路上捡的一条狗,我看到它时它的样子很脏,黑黢黢的毛发,但是那种黑不是本色,而是灰尘积压而造成的。同学们看到了都说道:“你们看那条狗,黑黢黢的,肯定是被人抛弃的。”各人还用腿去蹬它,体现很讨厌。
  我很不满意他们这种行为,生气地说道:“你们怎么那么不敬服小动物呀?”而他们则说:“你敬服?那你把它带到你家去呀!”说完,便哈哈大笑起来。
  我看了看无助的狗狗和它无助的眼神,说道:“好,我带回去养。”
  就这样,我把它带了回去,给它取了个名字:晓晓。然而,我带回去才发现晓晓腿部有伤,我很担忧,就用草药和纱布给它包扎,没过几天,它的伤就有了好转,勉强可以走几步路,然后,我还帮它洗了澡,洗了澡的晓晓明显比以前漂亮了许多,我才发现它是一只白色的,可爱的狗狗。
  我的细心喂养让它很快恢复成了一条康健的小狗,它特别敬服我,每次我和朋友打闹,它都市“汪汪汪”地对着那个同学咬上两声。而我的呵叱声又制止了它的“厮闹”。
  晓晓之前的饭量特别少。一段时间它的饭量特别厉害,每次都要吃一大碗,也不挑食。而吃完后,晓晓都要跑来我的面前,呆呆地看着我,我感受很奇怪,这狗怎么这样看我。
  有一次,有人来问我家卖不卖狗,我自然是不愿意卖。厥后,我开始忏悔没有把晓晓卖了。
  那一天,我们村的一条狗咬伤了人,村里的人便要求打狗,不给打就要交500块,那时候家里经济特别困难,基础给不出那钱。于是,我们一家人含着眼泪把晓晓交给了打狗的人。
  晓晓死后,我再也没有养过狗,每当想起它蹦蹦跳跳的样子,我就泪流满面,我终于知道,晓晓死之前为什么总是每天盯着我看,原来,它是真的舍不得我。

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×