接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 影象中的柿子树_900字

影象中的柿子树_900字

2018-07-03 12:27:53

  童年就像一条小河,从你生命的河床里流过,它流的那么湍急,你无法把它留住,它的涟漪和浪花会轻轻地拍击你的心,让你感受自己似乎总是没有长大。
  记得我六岁时,我经常在爷爷的怀里,或正在仰望星空的时候,目光总会被门前那一棵高峻的柿子树所吸引,似乎它有魔力一般。我常从聚在一起喝下午茶的爷爷奶奶口中听到关于它的信息:“你看那人家的那棵柿子树,怎么会这么大?至少有三层楼那么高了吧?”“那是虽然的了,听说至少有400年了!”“诶呀,那可了不得了,是个古树呢!”每当我听见这句话时,总会收获一半自豪和一半惆怅,究竟爸爸妈妈要是有了要卖掉它的想法怎么办?那可是我最喜欢的地方啊。
  春天,高峻的它开出了一大片橘黄色的小花,它不比桂花贵丽,也没有玫瑰花的优雅,它用它那纤柔的花瓣描绘了一个农村的形象,就是富足、朴实、温暖人心。这时,它便成了天然的香水,只要在屋外,便总是能闻到一股好闻的味道,同时它也成了全村人视线的焦点,因为它比其他树都要横跨至少2倍,再加上它那令人心情舒畅的花朵,谁不愿多看几眼?
  夏天,它便成了人们的纳凉所,只见它像位泛爱无私的母亲一样,温柔的充当了人们的“掩护伞”。因此,在夏天来我们家做客的人偏多,人多了,自然也就热闹了。夏天那里就如同人们的娱乐所。
  秋天,便忙碌起来了,只见奶奶拿了一个竹竿,这竹竿可和其他竹竿纷歧样,首先,得把它劈成两半,再在上面套上几层橡皮筋才算完事,做好的竹竿顶端都市有一个“嘴巴”,活像一条初入凡间的青龙,只见奶奶熟练地把竹竿舞来舞去,那“嘴巴”便像被施了法似的,乖乖的咬住一个柿子柄,一转,便摘下了一个柿子。这柿子一摘下来便有用了,可生吃,也可制作成柿饼或酒柿子,我比力偏爱柿饼,爷爷奶奶制作柿饼时便有活可干了。
  只见他们像专业的似的,娴熟的用手撕开了柿子皮,这时它便露出了它那橙黄色的果肉了,接下来便简朴了,爷爷奶奶把这些柿子放在干燥处晒干,当第二天早上,它们的表皮上便起了一层如钻石般闪耀的“霜”,这层“霜”在平时虽不引人注目,但在大雾天气,这柿子似乎酿成了来自异世界的神奇果实,他似乎整个儿被仙雾笼罩着,让人痴迷,欣赏了许久,我才迟迟咬上一口,“嗯,好吃。”
  我影象中的柿子树它似乎是一位温柔的母亲,她给了我快乐、有趣和一个美丽的童年。

不够精彩?
我要点评:影象中的柿子树_900字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved