接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 快乐的农村之旅_450字

快乐的农村之旅_450字

2018-07-03 12:00:36

  每年的暑假,爸爸都市带我们全家人去老家农村看望他外婆,也就是我的外祖奶奶,由于我爷爷奶奶去世太早,祖奶奶成了我爸唯一可以孝敬的亲人。正因为这事也使我有时机去农村玩。
  清早起床,爸爸开车从家出发,沿着弯延泥路前行,泥地两旁有金灿灿的稻田,清澈见底的小溪,啊,景色大美了!小花随处可见,小鸟飞来飞去,叽叽喳喳地叫着。下车后,走在由石头铺成的小道上,凉凉的微风迎面吹来,让我感应无比兴奋,不知不觉中我们来到了目的地。
  农村的人们,早上天刚刚亮就起床,大人出去种田、锄草,8点左右回家吃早饭,吃完早饭又去干农活,忙到中午回家吃点工具,休息半个小时又去干活,直到天快黑才往家走。他们已经习惯了早出晚归的生活。农村人很喜欢养狗,只要你从他们的房前屋后走过,狗都市叫个不停,甚至你从篱笆外走过,它也要叫几声,尽职地掩护着主人的家。同时提醒主人有陌生人来访,小心有小偷!
  习惯了都市喧闹的我,在这找到了一份优雅的宁静。习惯了都市空气污染的我,在这里找到了一份自然清香的空气。乡村人家生活是那样简朴,而都市生活是何等考究!
  乡村生活,无论什么时候,无论什么季节,都有一道奇特,迷人的风物!

不够精彩?
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码另有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×