接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 砸出第二个牛顿_900字

砸出第二个牛顿_900字

2018-07-03 10:15:48

  我看到这样一则引人深思的漫画:一位母亲站在一棵苹果树下,她手里捧着一筐苹果,而她的丈夫则趴在苹果树上不停地拿筐中的苹果砸正在树下看书的儿子。孩子的头上肿了一个大块眼上也尽显疲惫,尽管如此,他的怙恃仍不停地从筐中拿苹果砸他,直到他酿成第二个“牛顿”为止!
  这幅漫画反映每个怙恃亲都是渴望自己子女成龙成凤的心理。同时这也是对一种社会现实的反思;有些怙恃亲把自己未能完成的愿望托付给下一代去实现,也希望下一代能活的更好。这种期望虽然是好的,但他们为了到达目的而不停地“压榨欺压”孩子,这样不光不能到达预期,反而损害了孩子的心理。所以我认为过于施加压力和刻意效仿他人的例子,并不能让孩子乐成,作为怙恃应该培养孩子们的兴趣喜好,使他们全面生长。
  随着时代的不停生长,社会对人才的要求越来越高,而小我私家的能力也在不停提升,一些怙恃从孩子一出生就担忧自己的孩子比不外别人的孩子。他们在思想上落后于其他怙恃,他们认为想嬴在起跑线上,就得给孩子报种种各样的补习班,变着法的来提高孩子们的起才艺,但这是徒劳无功的。一个才几岁大的孩子,哪里能看懂、听懂那么多?不光浪花钱,还破坏了一个孩子的童年。这就像商周时期一个农夫一样。他听闻把泥土松开幼苗才气长得更快,他便试验的一下,结果幼苗真的长得很快,到了第二年,他就想如果把幼苗向上长高,岂不是长得更快?他就把所有的幼苗全部拔高了。到收获的季节,别人都开开心心地收稻谷。而他的地里全都是那些枯死的幼苗。原来是幼苗被拔高了,跟触碰不到深层下面的肥沃泥土而无法补给足够的营养,这才导致了幼苗的枯萎。该农夫和拉着年幼的子女去学才艺的怙恃一样。他们都有所期望,急功近利,但却有所失望。因此,想要获得好的提高,就要适当的给孩子多点学习的时机,但不能凌驾他们所学习能力的规模。
  真正的教育是怙恃如何正确引导孩子喜欢上学习。而不因把他们交给所谓的学前班去教育,因为怙恃是孩子最亲的人呐。他们以怙恃为模范,他们会向怙恃学习,最重要的是,他们会因为有一个令他们受益终身的怙恃而感应骄傲。
  想要靠砸就能出牛顿是不行能的。也是不现实的。唯有遵循客观纪律,培养孩子的兴趣喜好,让他们自由快乐的生长,他们才气获得真正的乐成。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×