接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 像蚯蚓一样赞美_750字

像蚯蚓一样赞美_750字

2018-07-03 10:02:10

  “无论你遇见什么人,都是对的人;无论你遇见什么事,都是唯一会发生的事;已经结束的,已经结束了。”这是印度释教中的一句话,记得已是不全了,但十分喜欢。
  人生短短数十年,从心赞美。
  雨夜下,天还朦朦亮,雄厚的钟声在道场上远远地流传开去,叫醒每小我私家心中的曲目和韵味。
  “人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”司马迁于粪便中舐足,沦为足下囚,以“世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿”的态度写下了《史记》;“艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯。”于樵木孤舟中降生,后半生在独眼半残中渡过,他活得穷酸,活得落魄,身躯上蠕虫,但精神上是秃鹰,他是诗圣杜甫。
  事一件件犹如陨石般降落,你来不及躲闪,更来不及回味上一件苦事。是学会仓央嘉措的“世上安得两全法,不负如来不负卿”,又亦是纳兰容若的“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”人生之事不能两全,倒不如学会“人间如梦,一樽还酹江月”的洒脱自然。何事让你苦闷,不如从心赞美,踏上属于自己的路。
  蚯蚓是何等微不足道的存在,但它不失为一名“人格者”,它在地底下深吟着,做好每一件事。
  苦瓜用圣泉沐浴照旧一样的苦。遇到的事情,就像是苦瓜,再怎么去躲避,照旧会降临,与其做一个碌碌无为的“行路人”,倒不如随心而做一个“人格者”。
  卡西莫多生得貌寝,被世人讥笑,狠狠地璀璨扑灭,但又有几多人理解他的善良,幸好有一小我私家懂;西楚霸王项羽一生披甲迎战无数,况于虞兮乎;古今往来一代各人范仲淹,食糙米三粥以过活,何人能想到当年壮志成真言。
  像蚯蚓一样赞美。似火中布鲁诺,心中伏尔泰,智中苏格拉底,理中王阳明。在生时,他们的理论不被世人所理解又或是遭人迫害,可终有一天他们站在了人类人性光线照耀的最巅峰,放声赞美。
  无论人的一生走过再漫长的路,遇见什么事,都是唯一会发生的事。前日再怎么辉煌,也只是属于前夕。今夕你是主角,应当珍惜每件事,拿出自己的骄傲。
  雨夜下,雄厚的钟声传开了……

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×