接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 不老的爷爷_500字

不老的爷爷_500字

2018-07-03 09:24:30

  我的爷爷六十多岁了,却一点儿也不老。隐约几根鹤发在黑发中清晰可见,他那对眉毛似海浪,眼窝深陷,眼角有深深的鱼尾纹,但是,那双眼睛仍炯炯有神。
  身不老
  听爷爷介绍,几十年前,我们洋南村号称“小香港”,家家都有副工业。爷爷年轻时以卖扫帚为生,为了生计,经常蹬着“嘉陵”摩托车四处奔忙。如今年龄大了,身体依旧硬朗,每逢有人撞见他,都说“您老真是好汉犹如当年勇,精神奋起,威风八面呀!”
  心不老
  爷爷另有一颗不老的童心。
  “啊哈!看我的如来神掌!”一听,便知是爷爷这个老顽童和弟弟在“交锋。”他们一会儿拿着金箍棒扮孙悟空,一会儿拿着“九齿钉耙”客串猪八戒。看,他们演得活龙活现,爷爷嘴里还不时念着“俺老孙来也!”逗得我们前迎后合,捧腹大笑。
  爱不老
  爷爷对我的关爱无微不至。
  爷爷平时从不下厨,但是每逢周末我回到了家,他肯订婚自下厨。记得有一次,风“呼呼”地刮着,那一年的冬天特别冷冻。爷爷周末为了给我进补,还特意地去给我买了螃蟹。结果,回来后,爷爷的手被冻得通红,鼻涕水都快流出来了,耳朵都红到嗓子眼儿了。我忍不住了,泪水在眼眶里直打转,爷爷看着我,却不失诙谐地说:“爷爷晚上睡不着,骨碌一下起床没事做,例行每周给你补补身体,好让你快快长高呀!”
  希望爷爷永远不老!

不够精彩?
我要点评:不老的爷爷_500字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved