接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>月朔作文>散文

彼岸花_2000字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2018-06-30 18:21:08

  千年之约,轮回之泪。——题记

  彼岸分为两种,妖艳的红和圣洁的白,白色的彼岸我不太在意,我喜欢红色的,根根花丝犬牙交织的包裹着花蕊,花丝顶部微弯,简简朴单的组成了彼岸。大片的彼岸花海才算壮观与震撼,如果单看彼岸,她的红色,星星点点,点亮四周,但是那红色的花丝,太单薄了,让人不禁担忧她是否会被折断,但她却依旧倔强的昂起了头,而放眼望彼岸花海,那时,似乎世界都是鲜红色,她的美,她的媚,她的情,她的思,她的念,她的伤,毫无忌惮的在世界舞蹈,美得惊心动魄。武则天爱极了牡丹,它雍容华贵,我却否则,它太过于艳丽了,似乎身上戴满了名贵珠宝的贵妇,太世俗了;周敦颐欣赏莲花,它淡泊雅致,我却只笑笑,我认为它太素了,这世间本就善恶并存,他那般的雅致,让人觉得太假了。这世间花朵,我只愿撷取一朵彼岸,细长的枝茎上,一朵彼岸,红色,如此艳丽的颜色,让她展现出了红色的狂妄,红色的高尚,同时,也因为红色,让她有了世间之感。因为,她开在冥界,人间,神界三界入口。我喜欢彼岸,她的霸气,她的故事,她的美丽。彼岸很美,美的妖艳,她的妩媚却让人觉得不世俗。彼岸像一个小女孩,执着又幼稚的向上天祈祷;彼岸像一个女子,静静地期待着命运;彼岸像一个女王,一袭红裙,自己独自一人霸气又张扬的舞蹈。

月朔:李亦婷

  世间,有千百朵花,但我,却为她倾倒。也许是因为她的故事,也许是因为她的经历,我不得而知。她,叫彼岸。第一次得知彼岸花,是一部影戏,影戏的名字早已忘却,只记得是说彼岸是开在冥界入口的花,连通两个世界,自己就是一个虚幻的影戏,于是,一笑而过。再遇彼岸,是一张照片,图片中妖艳的红色,美的那般张扬,一见倾心。彼岸又叫曼珠沙华,花朵名唤曼珠,叶子为沙华,有花不见叶,有叶无了花。彼岸花是可悲的,花开三千年,花和叶从未相见,从存活到枯萎,带着一腔忖量轮回,彼岸是痴情的,花朵盛开时宛如手掌,托向天空,祈祷,相见。

  我喜欢彼岸,也期待曼珠与沙华有一个好的结局,究竟,传说曼珠沙华相见那日,彼岸花开,美得惊心动魄,天地都莞尔失色。现在,闭上眼睛,期待彼岸花开。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:彼岸花_2000字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换