接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 写作指导 > 写作要领 > 2018小学作文写作要领:想象作文入门

2018小学作文写作要领:想象作文入门

2018-06-13 11:49:41

  写想象作文,首先要放宽自己的想象空间,新奇、富厚的想象会给作文带来奇丽、美妙的色彩。在这个空间里,你是整个世界的主人,因为这个世界所有的一切,都是因为你的想象而存在,你想的越多,这个世界就越富厚多采,反之,你的想象力贫乏的话,你的世界将会昏暗无光。

  虽然,所有的想象从某种角度看,都是现实生活的折射,都离不开现实生活。新奇并不即是离奇,只有有一定现实生活依据的想象才是能够被大多数人所接受的,可以理解的世界。所以我们在展开翅膀遨游的同时,不要忘记现实生活是依托我们起飞的空气。要写好想象作文,就必须在平时生活中注意视察生活细节,注意罗致科学知识,以这些内容为依托,进行合理的创作,就可以制作出奇幻绚丽的属于你自己的世界。

  构建想象的世界还需要文字结构、章法作为砖瓦。没有语言文字的表述,想象就只有停留在脑海中,无法与别人交流、共享。

  假象类想象作文虽然只是一种未能实现的理想,但它应该是小朋友心中最真诚的理想、期待或祝愿。这一类型的想象作文一现实的关系最为紧密。写作时,要对生活仔细的视察,注意突出重点,并围绕这个重点选择素材。面面俱到是这一类题材的大忌。

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×