接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 变味的善良_900字

变味的善良_900字

2018-06-11

  我们总站在富足的地方悯惜贫穷,总躺在宁静的地方怒斥邪恶,总在五十步笑百步后召唤远离冷漠,总在血痕淡去后才忙着盘算生命的价值。
  于是,我们俯身恻隐的姿态伤害了别人的自尊。
  每次灾惆怅后,都有太多的人争先领养孤儿;当这片热潮已往,又有太多的孤儿陷入苦难。据心理学家分析,领养孤儿要考虑自己的经济状况,家庭气氛要与孩子原先的家庭相似,教育方式、家长性格都要与孤儿相适宜。但是,太多的人仅凭自己一腔热血,用热心换回的却是家庭的破裂。孩子们再次面临家园破碎的痛苦,伤害再次攻击无辜孩子柔弱的心灵,善良由甜蜜变为苦涩。
  于是,我们用沸腾的热血烫伤了他人的肉体。
  2008年奥运会是我们中国人的奥运,举国欢庆,气氛火热,圣火通报,同一世界,同一梦想。但是,反面谐的色彩也玷污了奥运火红的火炬和绿色的橄榄枝。据报道,8岁孩童用55天时间完成抵京“马拉松式”的赛跑;10岁孩子捆绑双臂在急流中前行;8岁女孩在父亲陪同下步行3000多千米到达首都北京……这些行为引起中国甚至世界媒体的关注,其中不乏外国媒体以此对中国奥运的诋毁。不实评论须全力抵制,但也不行否认,这是“畸形奥运热”。我们要举办一个理性的奥运,就需要以理性的行为作为支撑。我们的热情不应由火热的激情变得疯狂。
  甚至,我们在用热血烫伤他人肉体时,也烫伤他人的心灵。
  2008年5月12日汶川大地震发生后,我们以最迅速、最团结的行动援救了太多的生命,我们赢得了世界的尊重。无数的闪光灯聚焦四川,闪烁着无数感人感人的故事,但也刺伤了灾区人们的瞳眸。被乐成救援的孩子本是幸运的,但有记者为了采访,一遍遍唤起他们沉痛的回忆,孩子失声痛哭,大人们也泣不成声;有些热心的志愿者毫无救灾意识却前往灾区,虽怀有一颗炽热之心实际却是给灾区添乱。不正确的救援行动,不完善的服务行为,不合理的慰藉资助,带给灾区人民的是“二次伤害”。我们发现,善良由本意的抚慰酿成了利剑。
  中华民族是坚贞、热情、善良的民族。当我们挺过洪水、挺过“非典”,挺过非法分子对祖国的破裂和对奥运的亵渎,我们也必将挺过惨烈的汶川大地震,乐成地举办一届奥运盛会。
  但我们需要更多的思索和行动,需要站在别人的角度理性而全面地看问题。让“爱人之心”深入我们的血液,让我们永葆善良的甜蜜,为善良保鲜,使它不褪色,稳定质,稳定味。

不够精彩?
我要点评:变味的善良_900字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved