接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我为什么而在世_800字

我为什么而在世_800字

2018-06-04 14:29:41

  对世界所有爱的渴望,对孤苦中寻求自我的沉陷,对知识的追求,这三种纯洁而无比强烈的情感支配着我前半程。
  这三种情感就像狂风暴雨一样,在无边无际的大海中,肆虐地把我推向远方,推到濒临绝望的深渊。
  我寻求这个世界每一个角落所散发的爱,首先是因为爱给我带来感动,它虽渺小却经常使我为它哭泣,那是它的故事深深感动着我。
  我寻求这个世界逾越亲情的爱,其次是因为想了解它是否存在——那是一颗酷寒却不甘的心,在世界尽头弥留挣扎,仰望那满天星辰,暗自流泪。那是一束阳光打开了那扇窗,把温暖洒进衡宇,那一刻它的心彻底明亮,这似乎就是我所寻求的逾越亲情的爱。
  我寻求来自周围人的爱,那种亲切那种热情是言语无法表达的,我珍惜这些零零散散的爱,最后把它所汇聚成能量永故意中。
  最后的最后是因为在爱的相互融汇结合中,我看到圣人所想象的秘密花园那超乎想象的神秘,看到那伧夫俗人所追求的天堂般的人间仙境。
  这就是我所寻求的,虽然它对这个世界而言过于美好和虚假,然而我依然相信和寻求爱,因为它让我相信这个世界另有一片净土。
  我以同样的热情寻求知识,我希望从中感受书香魅力。
  我希望理解唐诗宋词,四书五经的优美诗句,我试图探索未知的秘密,追求那至高无上的真理,去感受这万物流转的世界,去寻求另一个世界的我。这方面我开始慢慢挖掘,然而并不多。
  爱和知识,尽一切可能把我抛入云霄,自由遨游,但孤苦总把我带回凡间。
  那一声声召唤在我内心激荡,迷茫中的我,渴望在孤苦中寻求最真实的我,那被孤苦充斥着的我,以及这个被黑暗所笼罩的世界,都是对人类现有的生活无情的讥笑。
  我渴望减轻这些忧虑,但是我无能为力,而且我自己也深受其中。
  这就是我的人生中的前半程,我觉得我在世值得。
  这个世界所带来的温暖让我难以忘却。
  那知识的海洋我还陶醉其中无法自拔,被知识框住的我从未想跨出。
  孤苦的荒岛让我给自己一个静谧的世界,没有喧闹,没有世俗的繁杂。
  如果有时机的话,我还乐意再活一次。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×