接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 网里网外的世界_650字

网里网外的世界_650字

2018-06-04 14:16:22

  盛夏又至,树影斑驳,阳光透过树叶间的漏洞洒落,似乎在大地上投下了一张天网。我驻足脚步,细细视察,不由惊觉一自己不也是这活在“网”中的人吗?
  童年就像是一张细密的网,笼罩着尚年幼的我怙恃总是竭力充当着“织网人”,而他们也把自己编织进了这张巨大的掩护网中。他们在大于世界中竭力筛出最为纯净美好的一面展现给我,以一己之力阻遏我所能碰到的阴暗与险恶。于是,巨网之下,我怀揣着对世界最热忱的初心,勇敢无畏,期冀着快快破网而出,长大成人。
  就在我渴求破网之时,我发现,网眼随着年龄的增长扩大了。曾经被阻挡于网之外的细碎徐徐漏了下来摔打、挫折、假话、疏散......我一时被吓得踉跄倒地,甚至号啕大哭,已无力望向通往网外世界的路,只想赶忙返程。
  如今,当我有足够的胆子和勇气掀开这张网时,我发现,外面的世界虽有磕磕绊绊,却远比想象的富厚精彩,究竟人生百味,在期待着我一一品尝。于是,破网而行的决心日益强烈起来。
  我会轻轻阻挡妈妈试图帮我的手,一小我私家推着行李登上远行的车辆,突破她编织了十几年的爱之网,或许外面荆棘各处,但是我要到网外去做一回追梦人,义无反顾!
  我将最喜欢的《安徒生童话》放置在书橱的最顶端。童话故事给了儿时的我一个真善美的世界,如今我要掀起童话之网,到真实的世界感受一番。也许,我看到的会是现实某些貌寝的“嘴脸”,但是在生活不停地锤打下,我才气收获生长!
  人生的大网之内,是少年锦时的无忧自在;而网外,是热血人生的拼搏奋斗。也许,网内的人渴望着网外世界缤纷绚烂,而网外的人在疲惫之时想重回网内牢固的世界,但无论网里网外,都是差异的精彩。

不够精彩?
我要点评:网里网外的世界_650字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved