接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 作文体裁 > 叙事作文 > 暑假里的难忘事_800字

暑假里的难忘事_800字

2018-06-02 20:58:11

  一放暑假,我就缠着妈妈带我去外婆家玩。外婆家在淮安区马甸镇李庄村,离市区有二十多公里呢。妈妈对我说:“宇杰,最近我家新屋子搞装潢,妈妈走不开,要不你自己去吧。”我不情愿地说:“那么远,我怎么一人去呀?”“怎么不能一人去?你今年整十岁了,可以自己去。这也是培养你自己独立性的一次很好的时机呀。”
  第二天早晨,妈妈将我送到8路公交车上。汽车在宽阔的翔宇大道上向淮安区行驶。我在车厢里向外望:翔宇大道两旁高楼林立,河滨公园里,绿树成荫,鲜花各处。真是一路歌来,一路景。不知不觉间到了淮安区商贸城。于是我又改乘6路公交车,到了马甸镇西三斗招呼站,下了车。
  下车后,我迷路了。分不出工具南北偏向,更不知道外婆家在什么位置,急得我满头大汗。心里想:这下可完了!找不到外婆家怎么办?如果遇到坏人将我拐走又如何?妈妈呀,妈妈,你可把我害得好苦哟。可转念一想:如今是和谐社会,不行能有那么多的坏人,照旧好人多。如果我遇上了坏人,应该冷静冷静,面不改色心不跳,用智慧与他们周旋。不管怎么说,我侯宇杰也是一个“顶天立地”的爷们,竟被眼前这点困难吓倒了,真是可笑!想到这里,我胆子也大了,于是就在公路旁边的一个里程碑上坐了下来,沉下心期待行人问路。等了好长时间,一位柱着手杖的老大爷慢悠悠地走来。这时,我急不行待地、一阵风似的遇上前去问路。“喂!李庄在什么地方?怎么走呀?”老大爷连头也没有抬,若无旁人地走他的路。这时我想:莫非老大爷是聋子?照旧我适才没有尊称他?对了!肯定是我适才没有礼貌喊他,所以才不理我。想到这里,我改变了适才的态度,谦和地问:“老大爷,请问您李庄往哪里走?”他这才慢慢地抬起头说:“小伙子,你早喊我一声‘老大爷’,我不早就告诉你了呀。”说着他用手杖向南指了偏向,说:“往南直走,不到二里路就到了。”“谢谢您,老大爷。”说完,我红着脸飞快地顺着老大爷所指的偏向跑去,终于顺利地到了外婆家。
  这件事情虽小,已往了好几个星期,但我一直记在脑海里。我想:这应该是我人生生长历程中一次很好的历练吧!

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×