接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 作文体裁 > 叙事作文 > 与其自怨自艾,不如夯实勤奋_1200字

与其自怨自艾,不如夯实勤奋_1200字

2018-06-02 16:12:12

  生活不如意十之八九,因此,我们总是不满意的多。人的满意分为两种,一种对自身的,一种是对外界的。外界我们控制不了,外界经常令我们促不及防的发生不愉快,如下班时今天没遇上末班车,早上上班时堵车,这些外界的不愉快不行制止的会影响我们自己的不满意,是不是我天生的命欠好,倒霉事全占了,是不是天生就不行,为什么那么多的不如意?
  这时,人就会发生自怨自艾的情绪,说到这个自怨自艾,能够暂时的让自己处于自我的境界,隔离与外界的不愉快事实,发生一种悲愤的情结。简朴的说就是,让倒霉的事实转换成内在的一种情绪,不考虑事实自己,而是让自己与情绪感受在一起。
  这能够让我们暂时忘记事实自己,而体验一种痛苦的情绪,如果这时,你能够战胜自我,用强有力的内心力量化解之,那么人迎来的就是“太阳依旧升起的明天”,可是有一部门人会陶醉在一种低迷的情绪状态中,自怨自艾,不能自拔。
  这是一种很危险的情况,他们会怨天忧人,也会怨恨自己,一般的情况下,长时间处于这种情结的人,并不是因为恰好那些倒霉的事引起的,而是他们以前曾遭受过巨大的心灵创伤,长时间痛苦的经历,这些倒霉的事儿不外是个引子,他们遇上了,就会联想到以前那些痛苦的经历,这时,就很容易陷入心灵危机。
  人一旦遇到这些情况,正确的做法,就是接受认可那些事实,不排斥不抗拒,既然往事已过,就让它们成为已往,和已往说拜拜,做好现在的自己,做好现在手头应做的事。顺其自然,为所当为,已往的不能改变,那就改变现在和未来。
  这时,有人会说,那处于这种低迷的状态,到底怎么办呢?我要说的是,你的这种低迷状态是一种“想”的结果,你的注意力在于思考,而要把“想”的方式转换成“做”的方式,那么你注意力就转变了,你就会改变当下的感受,而进入另一种感受,这时的低迷情结就中断了,你可以处于另一个维度里,从而就改变了自己。
  “做”就是做事的意思,你不停的做事,就没有时机也没有时间来思考体验那些欠好的情绪了。曾有个男生失恋后,处于深深的痛苦中,怙恃建议他去找一份事情,他找到了一份法式员的事情,为了挣脱痛苦,他全身心的投入到事情中,双休也不休息,厥后,被老板赏识,不仅加薪,还被提为技术部的主管。这个真实故事中的男生就是通过事情来转移注意力,挣脱失恋痛苦的乐成例子,人一生总是有许多不如意,可是当自己面临不如意时,我们应当坚信,任何问题都是有解决的措施的,有时,在于我们转换一下思路,转变一种方式。
  人的生命实际上是一种能量的体现,当我们的这一能量在这一种方式受堵时,就换另一种方式,当我们的能量在这一时空受阻而不通畅时,不妨换一个地方重新开始。我们的不如意不舒服都是我们的生命能量不顺畅,没有自由流动,我们所要做的就是,遇到寻找对的地方对的时间对的人对的方式,让我们顺畅起来。
  我们没有义务也没有措施让所有人满意,但是我们最应该让自己满意,让自己幸福,而通往幸福的门路,也是我们终生奋斗的历程,我们必须努力做事,让乐成证明自己的实力和价值。勤奋夯实做事,会让我们很少陷入心灵危机,会让我们成为现实主义者,虽然了,也会让我们更快乐成。

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×