接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考作文点评 > 2017年师大附中首席名师孙立权独家点评:今年吉林高考作文太难了

2017年师大附中首席名师孙立权独家点评:今年吉林高考作文太难了

2018-05-24 16:13:12

  2017年吉林省高考作文题
  任务驱动型质料作文
  6个古诗句选2个或者3个,自行立意,确定文体,自拟题目。
  1。天行健,君子以自强不息(《周易》)
  2。露从今夜白,月是家乡明(杜甫)
  3。何须浅碧深红色,自是花中最高级(李清照)
  4。受光于庭户见一堂,受光于天下照四方(魏源)
  5。必须敢于正视,这才可望,敢想,敢说,敢做,敢当(鲁迅)
  6、数风骚人物还看今朝(毛泽东)
  名师点评
  孙立权老师:八卦最敬重的高中语文名师之一,师大附中语文学科的当家人,文采飞扬,旁征博引地授课、苍蝇馆、美酒以及炸红十是他的最爱。
  中国语文报刊协会作文个性化事情委员会常务理事、中国阅读鉴赏研究会理事、吉林省写作学会副会长、吉林省中小学读写教学研究会理事长、中国教育学会中学语文教学专业委员会学术委员。
  点评:
  今年的高考作文与以往有巨大的变化,给了一个拼盘式的质料,让学生自选,这个有点儿像是去超市,考生至少要选两样。难度加大了。
  这是任务驱动型作文的变形,只不多这个任务驱动和以往的差异,以往是有一个社会现象,问考生有哪些看法。
  现在是要综合论述,容易写成没有统一主题的作文。考生需要选两个或者三个,必须从中归纳综合出一个大主题,好比说你选1和5,写人要自强。这就是作文的难点。
  超市式、拼盘式作文,难。

不够精彩?
我要点评:2017年师大附中首席名师孙立权独家点评:今年吉林高考作文太难了
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved