接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考命题作文 > 2017年北京高考命题作文范文:共和国,我为你拍照(三)

2017年北京高考命题作文范文:共和国,我为你拍照(三)

2018-05-23 16:03:38

  天安门广场上,鲜艳的五星红旗冉冉升起,随风飘扬。旗杆周围,来自五湖四海的中原子女正在行注目礼,脸上流露出的是对国家强盛的骄傲与严肃。
  时光倒退,历史正式向两千多年前的春秋时期,一幅幅历史的画面展现在我的眼前。是夜,万籁俱静,黯淡的月光中,烛之武凭一条粗陋的绳索,艰难的顺墙而下。迈着蹒跚的法式走向秦营。这是艰难而伟大的一步啊,一步迈出,迈向了有去无回的危险;迈向了生死难料的前途;迈向了虎视眈眈的虎狼之窝。满头的鹤发飘扬在深秋的风中,在这关系国家生死的生死关头,“我不入地狱,谁入地狱。国将不存,何以家为。”于是蹒跚的法式越发坚定,皎洁的月光照着一个老人执着的身体,照着一颗慷慨赴难的爱国之心。
  国共两党本事宿敌,当年,日军侵略中国,国共两党以全民族利益为重,顾全大局,停止内战,建设同盟,齐心协力,保家卫国。国难当头,若继续内战,必将同归于尽。于是联合抗日,结束了内战,击退了日军,为中国统一做出了巨大孝敬。
  大街上,一个外国人在快速地行走,他没有发现脚底下一枚小小的硬币。一个小孩从他身后跑已往,拾起那枚硬币,对那位外国人说:“你要向他致歉。”外国人疑惑不解,小孩说:“因为你踩到了我们国家的国徽。”他坚定的说道。一个小孩,经会对国家的荣誉如此看重,是不是值得我们的思考呢?
  爱国诗对祖国的忠诚和热爱,历朝历代,都有许多仁人志士有强烈的忧国忧民思想。以国是为己任,前仆后继,临危不屈,守卫祖国,关爱民生。这种可贵的精神,使得中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱祖国的历史,热爱祖国的命运,在危难之时为祖国捐躯,都是爱国主义的体现。在中国五千多年的历程中,中华民族形成了以爱国主义为焦点的伟大民族精神。若时刻保持这种思想,中原文明将永垂不朽。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×