接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 中考作文 > 中考命题作文 > 2017年温州中考命题作文范文四:有资格哭的孩子会更强壮_550字

2017年温州中考命题作文范文四:有资格哭的孩子会更强壮_550字

2018-05-22 17:07:28

  在我生长的历程中,曾经流过伤心的泪水,那些落下的泪水有的就像警钟一般,时刻激励着我……
  那是在期中考试前,我语文月考在班级考了第一名,今后,我便目中无人,谁也瞧不起。直到考试的前一天,我还像星期天一样在家看电视、玩游戏,真是乐不思蜀,高枕无忧。
  考试的这一天,老师把试卷发下来。我草草地把卷子看了一遍,心里不由得悄悄自喜:这些题目太简朴了,要考到九十几分,有何难!于是我轻松地做完一题又一题,然后看也不看,就在草稿纸上画了一个小人,瞒脸笑容,手里捧着一张94分的试卷。
  宣布结果了,老师拿起卷子,念起分数来……当念到我的卷子时,老师一字一顿地念道:“王安琪,78分。”虽然声音不大,但对我来说,无疑是炸雷,我惊呆了!我哆嗦地接过试卷,眼前模糊了。此时的感受真是三九天喝冰水—重新凉到脚,我的心里难受极了。
  回抵家里,我怯怯地把这件事告诉了爸爸。爸爸让我坐在他的身边,一双大手抚摸着我的头,温和地说:“你知道失败的原因吗?”我轻轻所在了颔首。爸爸耐心地说:“结果只代表已往,取得一次好结果就骄傲,肯定会跌倒,你要接受这次教训呀!”听了爸爸的话,我那不争气的泪水夺眶而出,一句话也说不出来,只能拼命所在头……
  这一次,我落泪了,我深深地体会到:一小我私家不能和骄傲做朋友,只有谦虚谨慎,才气走向乐成之路。

不够精彩?
我要点评:2017年温州中考命题作文范文四:有资格哭的孩子会更强壮_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved