接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 中考作文 > 中考命题作文 > 2017年温州中考命题作文范文二:有资格哭的孩子会更强壮_750字

2017年温州中考命题作文范文二:有资格哭的孩子会更强壮_750字

2018-05-22 17:06:24

  偶然看到了这句话,内心涌起些许小小的感伤。已经记不得哭过或笑过几多次,只知道在生长的足迹里那些眼泪与微笑占据了许多空间,原来哭和笑是相互依存的。
  一直以来,我就认为哭是脆弱的象征,它牵绊着我。所以我立誓坚决不在别人面前哭泣。伤心又怎样?痛苦又怎样?难道哭后就能解决一切问题吗?我不喜欢那些苦涩的泪水。
  直到结业那天,我竟奇迹般得流下了眼泪。也许是内心积贮已久的情感在释放,又或者真正感动了。六年的友谊,六年的生活,曾经一起欢笑,一起伤悲,而如今,又将各奔工具。我只能对微笑说一声对不起,因为我无法抑制住自己的情绪。终于明白,哭不仅仅是脆弱的代表,同时也夹杂着许多情感。也许,这也是一种宣泄情感的方式,只是形式差异而已。
  “笑”这个字眼真的好庞大。我们快乐时笑,自得时笑,甚至连伤心时也笑。那么,笑得太久会不会哭得越久?有人说:笑一笑,十年少。这显然有些夸张,其本意只是想让人们都拥有一个豁达开朗的心态。这种心态一定好,可是,又有谁能一辈子欢笑呢?所以,要靠人与人之间的和谐相处来通报这种快乐,纵然短暂也是好的。在摔跤时,有人扶你一把,你是否会感应温暖?在公交车上,有人把自己的座位让给你,你又是否会感应无比地感动?是啊,我们不需要太过地去追求所谓的”快乐天堂”,只要自己能够快乐地微笑就行,因为任何华美的语言都比不上微笑。
  我认可,现在的我们还不能正确地控制自己的情感。可是换个角度来想这样不也是挺好的吗?在这无所忌惮,无所忧虑的青春海洋里我们尽情畅游。当我们踏入了社会,接触了更多的人,事,物,了解了更多的人情世故后,只怕再没精力去游了。因为那时我们已不再是现在的孩子。所以,不需要刻意隐藏自己,我们要生长,就必须表达出自己最真实的一面,让自己活得更精彩。
  纵然微笑与哭泣都是短暂的,我们依然珍惜。因为眼泪与笑声中纪录着生长的点点滴滴。

不够精彩?
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码另有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×