接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 中考作文 > 中考半命题作文 > 2017年杭州中考半命题作文范文:原来我可以更好的

2017年杭州中考半命题作文范文:原来我可以更好的

2018-05-22 16:43:28

  曾经读过这样一个小故事:一天清早,一个园丁走进花园,竟然发现一大片的花卉树木都奄奄一息,了无生气。惊讶之余,他问榕树究竟发生了什么事,榕树说它不想活下去了,因为他无法像松树那样高峻雄伟。松树也沮丧地告诉园丁它想自我了断,因为他不像苹果树那样,能结出可口的果子。但是一旁的苹果树也在诉苦,说他自己不能像槐树一样,满身散发着芬芳。最后,园丁来到花园的一角,看到一株不起眼的小花,只见它生机盎然,一身绿意。“你为什么在如此消沉的情况中仍能抬头挺立着?”园丁好奇地问。不起眼的小花快乐地回覆:“我知道自己不外是株小花,但我决定饰演好自己的角色,做一朵最好的小花,于是,我也就很快乐啊!”
  面对同样的境遇,前者保持一种灰心失望的灰色心态,最终自然是满目苍凉、了无生气;尔后者持一种乐观积极的红色心态,结果自然是生机盎然,一身绿意。由此可见,态度决定了你的行为,态度决定了历程的优劣,态度决定了事情的成败,态度决定了一切。
  人的一生,就像一趟旅行,沿途中有数不尽的坎坷泥泞,但也有看不完的春花秋月。如果我们的心总是被昏暗的风尘所笼罩,
  干枯了心泉,黯淡了目光、失去了生机、丧失了斗志,那我们的人生轨迹又岂能美好?
  我们每一小我私家的人生境遇不尽相同,但命运对每一小我私家都是公正的。也许我们每小我私家都有自己无法实现的梦想,也许理想和现实总存在着差距。那么,面对这些,你是无奈,是悲痛,照旧积极进取?灰心失望者一时的呻吟与哀号,虽然能获得短暂的同情恻隐,但最终的结果是别人的鄙夷和厌烦;而乐观上进的人,经过恒久的忍耐与奋争,努力与开拓,最终赢得的将不仅仅是鲜花与掌声,另有那些饱含敬意的目光。如果我们能够保持一种康健向上的心态,纵然我们身处逆境,也一定会有“山重水尽疑无路,柳暗花明又一村”的那一天!我是一个最最平凡的人,在最最平凡的岗位上做着最最平凡的事。曾经消沉过,觉得上苍是如此不公。在乐成的门路上,觉得自己躲在了被遗忘的角落,乐成连擦肩而过的时机都没有给过我。如今,我是如此的自信,我坚定地认为,只要用心,用脑去看待自己的事情,把这些所谓的小事做到最好,做到尽可能的完美,不留遗憾,这自己就是一种乐成。
  正如我们所从事的行政审批事情,它是那么的繁杂琐碎,而生活又在不停地考验着我们,如果我们整天怨天尤人,又怎么能提供高效优质的服务呢?如果我们整天唉声叹气,又怎能指望为地方经济生长做出孝敬呢?一个干好干坏都无所谓的公务员,又怎能赢得群众的赞许?
  是颗小小的石头,就不要去羡慕大山的巍峨,一颗小小的雨花石,也能铺成星光大道。是棵柔弱的小草,就不要羡慕大树繁多的绿叶,小小的青草,也能见证大地的春天。朋友,让我们擦亮心灵之窗,张开双臂,在自己的事情岗位上上踏踏实实做事,不停完善自我,逾越自我,努力做一个最好的自己吧!

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×