接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 中考作文 > 中考质料作文 > 2017年潍坊中考质料作文范文:逆风的鹞子

2017年潍坊中考质料作文范文:逆风的鹞子

2018-05-22 13:53:22

  如今又已到阳春三月、繁花似锦的时节了。树木、碧草犹如被泼墨渲染,绮丽的小花也在草地上铺就成了一幅亮丽的画卷,枝间的嫩芽、小草的新绿、花朵的明艳与温柔的阳光在此时节中交织成斑斓色彩。有人曾云:三月繁花如锦障。确乎如此,怎可辜负好韶光?
  记得孩提时代,现在的田野是有最扣人心弦的感人风物的。孩子们三三两两一块儿在田野中奔跑着寻一处芬芳四溢又平旷无坡的人间胜地,然后小心翼翼的拿出自己亲手做的小鹞子,两只黑咕噜似的眼睛一动不动的盯着那自己的心爱之物,脸上洋溢着喜悦和认真。“你做的什么呀?小猫吗?”同伴们开始相互鉴赏鹞子。
  “什么呀,我做的明明是小狗!”“我做的大蜻蜓才漂亮呢!”尽管都不是什么价值不菲的工艺品,但这些都是孩子们的心头之爱。孩子们越过草地,跨过田埂,淌过潺潺小溪,将一切快乐都放飞在了春天里。一只只鹞子与一缕缕丝线缠缠绕绕在空中飞翔盘旋,那曼妙舞姿便时刻缠绕于稚子心头,那即是隐藏在春景里的一段单纯影象,一笔美丽的财富。如今已过几多春秋?
  尽管田野中依然繁花似锦,溪水依旧东流,鹞子也还在天空翩翩飞翔,只是孩子们洋溢着甜蜜笑容的稚气的脸却酿成了一张张陌生的面孔,早已不是我儿时的同伴们,早已不是我所熟悉的笑脸,但明白内心感受似曾相识。如歌中唱道:“一年一年又一年,飞逝尽在一转眼”。我们在岁月中长大了、生长了,鹞子也已留下岁月的痕迹。一切沧海桑田,唯一永远不改变的只是不停的改变。我们已站在人生的征途中,只能勇敢的向一个方憧憬前走,顺着时针,永不转头;顺着时光的风,决不停留!而我们似乎早已淡漠了曾经的美好,去哪里寻找丢失已久的童真呢?
  鹞子依然随风而飞翔,但它却逆风与我们错过,愈来愈远,直到我们再也看不见它,直到我们再也看不见已往的自己,直到将一切已往遗忘在阳春三月的单纯的风里。

不够精彩?
我要点评:2017年潍坊中考质料作文范文:逆风的鹞子
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved