接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 中考作文 > 中考话题作文 > 2017年临沂中考话题作文范文:看人生

2017年临沂中考话题作文范文:看人生

2018-05-22 13:49:03

  看人生!
  人生有三重境界,
  看山是山,看水是水;
  看山不是山,看水不是水;
  看山照旧山。看水照旧水。
  这就是说一小我私家的人生之初纯洁无瑕,初识世界,一切都是新鲜的,眼睛看见什么就是什么,人家告诉他这是山,他就认识了山;告诉他这是水,他就认识了水。
  随着年龄渐长,经历的世事渐多,就发现这个世界的问题了。这个世界问题越来越多,越来越庞大,经常是黑白颠倒,是非混淆,无理走遍天下,有理寸步难行,好人无好报,恶人活千年。进人这个阶段,人是激怒的,不平的,忧虑的,疑问的,警惕的,庞大的。人不愿意再轻易地相信什么。人到了这个时候看山也感伤,看水也叹息,借古讽今,指桑骂槐。山自然不再是单纯的山,水自然不再是单纯的水。一切的一切都是人的主观意志的载体,所谓“好风凭借力,送我上青云”。一小我私家倘若停留在人生的这一阶段,那就苦了这条性命了。人就会这山望了那山高,不停地攀登,争强好胜,与人比力,怎么做人,如那边世,绞尽脑汁,机关算尽,永无休止和满足的一天。因为这个世界原本就是一个圆的,人外另有人,天外另有天,循环往复,绿水长流。而人的生命是短暂的有限的,哪里能够去与永恒和无限盘算呢?
  许多人到了人生的第二重境界就到了人生的终点。追求一生。劳碌一生,心高气傲一生,最后发现自己并没有到达自己的理想,于是怀愁终生。但是有些人通过自己的修练,终于把自己提升到了第三重人生境界。茅塞顿开,回归自然。人这个时候便会专心致志做自己应该做的事情,不与旁人有任何盘算。任你红尘滔滔,我自清风朗月。面对芜杂世俗之事,一笑了之,了了有何不了,这个时候的人看山又是山,看水又是水了。正是:人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世;便也就是真正的做人与处世了。

不够精彩?
我要点评:2017年临沂中考话题作文范文:看人生
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved