接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 2017小升初满分作文:生活中的启示

2017小升初满分作文:生活中的启示

2018-05-17 11:39:24

  生活中的学问就像满天的星星,但是它也需要你去领悟其中的原理。今天就让我给你讲一讲吧。
  在一个星期天的下午,我写完作业,这时我看见妈妈正在一旁扫除卫生,我想妈妈平时总是一小我私家扫地拖地,不如我帮妈妈扫除扫除吧。
  我来到茶几旁,看到了茶脊亓烟灰缸里有一些烟灰,几个烟头和一些没有喝完的茶叶水,我想,老爸啊老爸,你可真是懒啊,连没有喝完的茶水都懒得去卫生间倒掉。我端起这些工具准备去倒掉,可是转念一想,不如把这没有喝完的茶水用来浇花,这样不是不就所说的二次利用嘛。说干就干,我立刻把带有烟灰,烟头的茶叶水倒入一个爬满蚂蚁、蜗牛等许多昆虫的花卉上。
  第二天我去阳台上给我们家种的花花卉草浇水,一到阳台上,我立刻惊呆了,想知道为什么吗?因为我家那盆爬满虫子的草地上竟然一只虫子也没有,我想是它们在草地上住烦了,照旧找到了新家,照旧其他原因。我立即查阅书本,终于我在一本叫《昆虫大全》的书上找到了答案,原来用有烟灰的水浇花,就可以赶走虫子。
  生活中随处充满了启示,只要细心视察,就一定会发现许许多多有趣而富厚知识的启示。

不够精彩?
我要点评:2017小升初满分作文:生活中的启示
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved