接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 2017小升初满分作文:永不放弃是一种信念

2017小升初满分作文:永不放弃是一种信念

2018-05-17 11:31:14

  放弃是一个念头,而永不放弃是一种信念、一种精神。现实生活中我们往往会自觉不自觉地选择前者,因此,我们极易成为普通的没有一点棱角的人,而有些人却坚定得近乎倔强地选择了后者,这种人虽是少数,但他们却往往能赢得大多数人的掌声。
  在刚刚结束的第28届奥运会上,这种“永不放弃”的精神随处都看获得,其中最令我感动的就是中国女排了。这些年轻的女排女人们一路过五关斩六将,好不容易闯进了决赛。在决赛中,她们的对手是强敌俄罗斯。面对俄罗斯女排,中国女排的女人们没有退缩,她们抱着永不放弃的信念,开始了与俄罗斯猛烈的竞争。但是雅典女神似乎并没有保佑中国女排,中国女排开局倒霉,连失两局。这时,只要俄罗斯女排再胜一局,那么她们就可以登上冠军的宝座了。面对如此大的威胁,如此重的压力,中国女排没有被吓倒,没有被压垮,她们凭着坚强毅力和为国争光的信念,连胜三局。当最后一球重重地砸在俄罗斯女排那边的园地内时,体育场沸腾了,中国人民欢呼了,女排女人们哭了,全世界的人民则被中国女排的精神深深感动了、折服了。中国女排登上冠军的领奖台,她们当之无愧。
  厥后,有位记者采访时问女排女人,是什么精神促使了她们最终的胜利?一位队员答道:“因为我们有着配合的信念,那就是纵然下一局仍然是失败,我们也永不放弃。”

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×