接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小升初作文 > 小升初作文指导 > 2018小升初作文指导:视察是写作的基础

2018小升初作文指导:视察是写作的基础

2018-05-16 11:56:53

  1、注意平时积累,做生活的有心人。
  生活的积累是写作的源泉,就像罗丹所说的"美是随处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而缺少发现。"因此,我们要培养学生做生活的有心人,善于留心视察身边的事物,到大自然中去陶冶美的性情,到社会生活中去发现美的事物。只有生活富厚多彩、热爱生活的人,思想才会活跃,情感才会富厚,才可能写出感人的文章。
  2、留心视察,善于捕捉事物特征。
  正如[***被屏蔽词语]指出的:"一棵树的叶子,看上去是概略相同的,但仔细一看,每片叶子都有差异。有共性,也有个性,有相同的方面,也有相异的方面。"因此,要注意培养学生细心视察的习惯,使他们在细心视察的基础上善于找出同类事物千差万此外个性和特征。
  3、注重阅读,富厚间接生活积累。
  生活的直接积累对写作是十分重要和有意义的,但受着时间、空间的限制,人的精力和经验总是有限的,不行能任何生活都直接加入、直接体验。因此,要培养学生善于阅读的好习惯,因为大量的知识要从书本中来获得。同时,使学生养成写阅读条记的学习习惯。俗话说:"好记性不如烂笔头。"只要大量阅读,善于积累,同样可以从中获得对生活的富厚感受,提高生活的认识。

不够精彩?
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码另有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×