接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小升初作文 > 小升初作文指导 > 2018小升初作文指导:怎样状物

2018小升初作文指导:怎样状物

2018-05-16 11:53:11

  状物作文,是小学生作文训练中的一个重要项目。所谓状物,就是具体、形象地描写物体的特征、形态、色彩、质地等。这个物还应该包罗动物、植物等类。由于差异的物有差异的特点,所以状物的要领也纷歧样。
  怎样写物品
  1.抓住特征
  从巨细、形状、颜色、质地(制造质料)等方面,对所写的物品仔细视察。因为差异的物品有差异的特点,纵然是同一种物品,也会有某些席位的区别,也有它自己的奇特之处。蛛蛛物品的特点写,就是抓住了这一物品是区别于另一物品的地方写。
  2.凭据一定的顺序写
  (1)按总一分一总的顺序写。
  (2)按物品各部门的空间顺序写。
  (3)有的物品,须按先外后内的顺序写,即先写外表,后写内里的顺序。
  3.状物需要想象和联想
  展开想象和联想,不仅使所状之物越发具体生动,还可以开拓作品的意境,增强文章的熏染力。

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×