接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考写作素材 > 高考作文素材及话题分析:让青蛙做证人

高考作文素材及话题分析:让青蛙做证人

2018-05-11 23:14:33

  伊凡·谢切诺夫是俄国生理学家。1862年,他通过对青蛙的解剖实验。发表了《蛙脑对脊髓神经的抑制》等文章,同时又出书了《脑的反射》,为神经生理学做出了很大的孝敬。
  可是,沙俄政府竟然把宣传科学真理看作是一种罪过,把谢切诺夫逮捕了,并对他进行审讯。在法庭上,法官对谢切诺夫说:“你可以给自己找个辩护证人。”谢切诺夫平静地问答:“让青蛙做我的证人吧!”在敌人的淫威面前,这位科学家家神色自若。因为他知道,真理是在自己一边。
  分析:为了自己的信念,为了真理,宁愿被逮捕。科学的门路总是充满了荆棘。
  话题:“信念的价值”“科学的坚持”

不够精彩?
我要点评:高考作文素材及话题分析:让青蛙做证人
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved