接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考写作素材 > 高考作文素材及话题分析:“用生命做一次试验”

高考作文素材及话题分析:“用生命做一次试验”

2018-05-11 23:13:43

  巴斯德,19世纪法国着名微生物学家。他在进行科学研究时,把科学的生长看得比自己的生命更重要。一次,一艘停靠在波尔多的轮船上发现了黄热病人,巴斯德闻讯后立即赶往那里,希望发现引发这种烈性熏染病的病菌,有人问他:“你难道不怕危险?”巴斯德绝不犹豫地回覆:“这有什么要紧?生命处在危险的境地.这才是真正的生命。为了能使其他人活得更好,我愿意用自己的生命做一次试验。”当他来到口岸时,检疫人员坚持不让他上船。巴斯德恳求说:“请宽恕一个学者追求科学的热情吧!”他的精神深深地感动了检疫人员。正是靠与这种执着的精神,巴斯德才在熏染病研究上取得了惊人的科学成就。
  分析:对科学的执着凌驾了对生命的热爱——正是因为有巴斯德这种奋掉臂身的精神,才有了今日医学的繁荣景象。
  话题:“对事业的执着”“生命的意义”

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×