接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考零分作文 > 2017年高考零分作文:一根鸡腿一人生

2017年高考零分作文:一根鸡腿一人生

2018-05-08 17:13:10

  夏日的太阳就像是一个大火炉,散发出炙热的温度使得空气都开始滞留。人们早都在空调下休憩,从窗口向外望去,一个年轻人却顶着烈日在那家kfc店门口彷徨。看着那个模糊的身影,我想起来了,那不就是我的学生小张吗?想着外面的4、50度,我不禁有些担忧起来。一想之下,我照旧换了鞋出了门。当我顶着烈日在支付全身都湿透了的价钱下我终于来到了kfc店门口,仔细一瞧,还真是小张。此时他也是衣服都湿透了,脸上的汗珠一行接着一行,他看到我后,向我打着招呼走到我跟前。我关切得问他:“张同学,这么热的天你在这里干什么,你不知道会中暑的吗?”听到我的问话之后。他低下了头不说话,我开始有点纳闷,担忧起来,过了一会儿,他才慢慢地抬起头来对我说:“老师,我不想再继续上学了,我想去挣钱,我……”听到这话后,我似乎明白了他为什么来这了,我没有再多说什么,我轻轻的对他说:“走,我和你一起进去吧,他犹豫了一下照旧跟在了我后面。”

  进门后我们随便找了个座位坐下。当他拿起菜单的时候,我明显看到了受惊和失望在他的脸上。翻了几页后,他失望地放下菜单准备起身。我示意他坐下,然后随便叫了几份食物,他张了张嘴想说点什么,被我给堵了回去,“你真的不想上学了吗?”我问道。他只是点了下头没有说话。过了一会,他意味深长地说:“老师,我家的情况你是知道的……”其实,我是真的知道的。记得开学报名他的报名费至今都照旧我给垫着的呢。那天他爸爸找到我,向我说清楚情况后就恳求我,最后我照旧允许了。他爸说这孩子踏实、懂事,全家的希望都在他身上,为了他哪怕是去乞讨也心甘情愿,虽然我也不希望他辍学。

  服务员把吃的端了上来,我对他说:吃吧。他看了看我照旧拿起了一只鸡腿,他咬了一口,我问他是不是好吃?他点颔首。我又接着说:“是啊,很好吃呢,但是这价钱也不自制啊!”他听到这句后,明显一怔。我没有管他继续说:“工具虽好,但所花费的也不少,你这次吃了,下次呢?以后呢?如果想要吃得好就要有足够的实力啊。你现在学习还可以,只要你在努力一些一定可以考上好大学,到时候你还怕这些吗?想想你爸,他为了你……”我没有再说下去,我看到此时他的眼睛里已全是泪水。我起身付了帐,然后就离开了,他也没有跟上来。我想应该给他一点时间,让他好好想一想。

  第三天的早上,我又看到了他,这次是在教室里,他对我说:“老师,虽然我是个贫困生,家里情况欠好,但我要努力,为了我爸爸、为了我,也为了未来的孩子,我要奋斗,我不会被这一点困难吓倒。”

  我欣慰的笑着走出了教室,耳畔似乎又泛起了一个声音:谢谢你!我还看到了一张熟悉的脸,他正微笑着向我打招呼——那就是张爸!

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×