接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 名人故事 > 名人故事:只是赢了自己_450字

名人故事:只是赢了自己_450字

2018-04-21 21:19:40

  在一次访谈节目中,宋丹丹爆料自己曾经在35岁到48岁十多年的时间里“没戏”,让她很苦恼。这让我很惊奇,只以为这位大腕不屑演戏,她在春晚小品“超生游击队”、“钟点工”、“昨天今天明天”等中塑造的那些人物形象,现在想起来都市令人会意一笑,她已经在小品界占据了神级的职位。
  宋丹丹分析自己没戏的原因,一是因为自己从不主动找戏,只坐在家中守株待兔,这让她“酒香也怕巷子深”而有价无市;二是自己同小品之间的纠葛,“成也小品败也小品”,许多人认为她只能演小品而没有片约。
  只是赢了自己在没戏的时间中,宋丹丹没有迷恋。首先她罢演小品,2001到2005年,连续5年不上春晚。在2008年上完最后一次,就彻底与春晚“决裂”,“除非用枪逼着”。其次,离别“麻桌”,主动出击,主演了电视剧《马文的战争》,一炮打回影视圈。《美丽的契约》让她再度蹿红,年逾50,成为影视圈中“大器晚成”的传奇者。
  纵然有如宋丹丹这样的名人,也会遭遇人生的“滑铁卢”,在一个演员最辉煌的十多年间空坐冷板凳。只有从自己“下手”,做出改变,才气带来人生第二春。用宋丹丹自己的话说,就是乐成无他,只是赢了自己而已。

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×