接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 中考作文 > 中考作文预测 > 2018年中考作文题目预测:幸福的普通人

2018年中考作文题目预测:幸福的普通人

2018-04-18 14:14:10

  事件配景

  今天的中国教育,太过强调精英教育,追逐高分和名校,都希望孩子成为社会精英分子,而事实上,不管哪个国家,大多人是成为社会普通一份子。普通人也是幸福的,我们更应该强调品格的教育,用康健的心态看待孩子的生长。

  同时,社会应该更多的关注平凡的人,中学生要学会关注普通人的生活,普通人对社会的孝敬,家长要勉励孩子成为一个幸福的普通人。此题重要引导中学生关注社会,关注生活。

  思维点拨

  题中“幸福”是修饰“普通人”,可见本题主要是写一小我私家,但这小我私家看起来是普通的,如怙恃、保安、清洁工、路人、残疾人等,但他们体现出来的是给人幸福的,这点要突出,把他幸福的点细节描写些。

  如自己的爷爷,这一辈子是生活轨迹很简朴,但他很喜欢资助他人,有红白喜事等重大事情,爷爷都很喜欢去资助,每次都是笑哈哈的,周边的人都很喜欢他,他是一个幸福的普通人。

不够精彩?
我要点评:2018年中考作文题目预测:幸福的普通人
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved