接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 小县变大城_900字

小县变大城_900字

2018-04-18 11:41:49

  我的家乡就是着名的“侨乡”——福清。
  我一直为福清而感应自豪。福清旅外乡亲足迹广泛世界各地,福清人具有艰辛创业、敢冒风险和开放意识很强的群体性格,从而造就了一大批敢闯风浪、勇创大业的“福清哥”。你知道福清在这几十年里改变了几多吗?
  在从前,福清的街道还没有我家的桌子宽,它们不是现在的水泥路,而是由一块一块石头铺成的坑坑洼洼的石子路,或者是一到下雨天就变得泥泞不堪的泥巴路。在街道上,没有络绎不绝的小轿车、摩托车,只是偶尔会有一些平板车、三轮车经过。街道两旁,没有路灯、树木,没有散步的人们,也没有装饰漂亮的商店,只有几家小商店,但是里面卖的工具很少,没有现在那样令人眼花缭乱。
  以前的屋子都只有一两层,最多也就三四层,里面连家具都很少。屋顶不是用瓦片就是用茅草搭成的,一到下雨天,里面就漏水漏个不停,十几个盆子都接不完。而现在呢?人们住的都是钢筋水泥搭成的摩天大厦、别墅,小平房就很少了,更不行能存在漏水这种问题。
  以前的福清医院没有现在这样华美堂皇的大门,没有优美的情况可以供病人散步的地方,甚至连一台好的医疗设备都没有,要是有人生了重病还没措施治疗……我的学校——城关小学在已往也只是一座庙,没有宽阔的操场,没有高峻的教学楼、办公楼,能学到的知识也很少。
  你知道以前的“四大件”是什么吗?收音机、缝纫机、自行车、手表,光有一块手表就能让人乐得一蹦三尺高,而现在的“四大件”是电视、洗衣机、冰箱、电话,这四样工具随便找一家都有,这在以前,是想都不能想的!
  老爸告诉我,从前,买粮食要有“粮票”,买肉要有“肉票”,想要件新衣服的话,还得用“布票”换布自己来缝制,粮食和肉都是凭票定量购置,一年到头也吃不上几回肉。那时候,春节就是最让人欢喜的节日,只能在春节人们才气吃上几块海蛎饼。现在,我们想吃肉就吃肉,想吃鱼就吃鱼;衣服也不用自己做了,霓裳华服让人变得越来越靓丽。
  已往,人们走亲探友要步行;联系要写信;煮饭要用炉子烧,还会被烟熏地灰头土脸。如今,时代变了。我们造访亲友用汽车;我们联系不用写信,只要打一通电话或者发一封电子邮件;我们烧菜做饭用煤气灶、电磁炉,在也不用被熏得直咳嗽了。
  我们的福清由原来的“福清县”酿成了“福清市”,家家户户都成为了小康家庭,过上了幸福美满的生活。
  啊!我美丽的家乡!我一定要好好努力学习,未来将你变得越发美好!

不够精彩?
我要点评:小县变大城_900字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved