接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>月朔作文>读后感

生命至上_1500字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2018-04-17 17:48:48

  你就没有一点,哪怕只是一丝一毫的愧疚之心吗?这次的讲座,以实案为例,充实的体现出了宁静的重要,也体现了人心的难以推测。

  结合专家的话,仔细想想,这个世界上另有许多工具是值得我们珍惜的:康健的心脏、明亮的眼睛、健全的身体,以及家人的敬服、朋友的体贴、老师的管教......如果因为我们的激动危及生命宁静,那么这些我们都将失去。但也只能怪自己,拥有时没有珍惜,失去了也不愿忘记。校园暴力,不应存在。

  在看似平淡无际的校园里,却不知藏之几多危险,几多恨意。总会有一些人,仗着自己的权势,欺凌别人。丑照、凌辱,甚至打得不成样子。而原因,却不外毫厘。在校园的某个角落,总会发生一些不为人知的事,以多欺少,扯头发,扒衣服,打得头破血流,拍照、拍视频。刚开始,也许会觉得她好可怜,没人资助,也许会说一声“这样欠好吧?”,然后,就会开始随波逐流,和他们一起拍照、讥笑。那些人,欺辱别人的人,不怕会有报应吗?冷眼旁观、拍照的人,你们不算霸凌吗?这么可怕,这么残忍的事,始作俑者却是一个看起来纯洁无害,似乎没有一点能力的人。可就是这样的人,毁了一个学生的一切。那种不管怎么哭,怎么惆怅,都不会有人资助的感受,面对无尽黑暗的绝望,她可以感受,我可以知道,他能够理解。可是,她的家人呢?只能难受,只能心痛。为了家庭,为了我们,让校园暴力消失,可以吗?让我们宁静长大,可以吗?宁静,真的很重要,执法,一定要遵守,我希望人们都能重视生命宁静,能够多为家人考虑一点。

  如果你们有家庭,请珍爱生命;如果你们有家人,请重视宁静;如果你们有朋友,请遵守执法;如果你们知道感恩,请控制自己;如果你们有责任心,请好好在世。因为,若是你们受伤,家人会意痛;若是你们被伤害,朋友会担忧;若是你们被拘捕,也有人会为此伤心。别在树下彷徨,有人会焦急期待;别在雨中沉思,有人会为此担忧,别落泪向前看,有人会因那泪水心痛。

  通过这次讲座,我知道了生命的可贵,明白了宁静的重要,了解了执法的须要。生活对于我们而言总是沉浮不定的,没有任何事情是可以事先约定好的,每件事情都是无章可循的,一切都在沸腾变化之中。在生活中,我们要遵守执法规则,明白用执法掩护自己,知道生命的可贵,宁静的重要,以及执法规则的须要。为了家人,为了朋友,也是为了自己,遵守执法规则,珍爱生命,掩护自己,且行且珍惜。生命宁静高于一切。

作文网专稿未经允许不得转载

  正值青春期的我们,精力旺盛,情绪颠簸较大,或许会忽略宁静的重要。你或许不会注意,校园的角落里,有侮辱、霸凌等校园暴力。如果你是围观者,你或许不会觉得自己有责任,可是,你以为躲在人群中袖手旁观,就不是霸凌吗

  所谓“无规则不成周遭”,执法规则是极其重要的。执法限制着我们的行为,但也在冥冥之中指引着我们,掩护着我们。我们应该时刻把执法铭记心头,如果违反,可能造成无法挽回的结果,对我们的身心造成极大的创伤。因为执法,列车才不会出轨;因为执法,门路上的车辆才不会横冲直撞;因为执法,社会才不会一片杂乱;因为执法,世界才有了灼烁。执法为我们的生命宁静建起了一堵厚实的掩护墙。我们要珍惜生命,遵守执法规则。

  据可观案例显示,青少年犯罪现象并不少见。有许多人到青春期时,会认为自己“长大”了,有能力自己解决好矛盾了。简直,总会有那么一段路,只能自己一小我私家走,总会遇到许多事,只能自己一小我私家扛。可是,那是在我们真正长大的前提下实现的。真正意义上的生长,不仅仅是指身体、生理上的生长,心智的生长也是极其重要的。准确的判断、冷静的面对、正确的处置惩罚,批判精神是须要的。所以我们现在只是处于生长阶段,并不是已经长大。所以,我们要学着顾及更多,考虑更多,不能意气用事,激动处置。我们要遵守秩序,掩护自己。在生长历程中的我们,更应控制自己的情绪和行为,不能因自己一时激动,断送了前程,疏弃了青春,上海了家人,委屈了自己。宁静,是极其重要的,执法,是必须遵守的。

  生命是十分可贵的,我们应当明白珍惜;身体发肤授自于怙恃,我们理应知道珍爱;生命宁静高于一切,我们应该掩护自己。生活,本可以何等美好,喜欢就争取,获得就珍惜,失去就忘记。可是,为什么会这样?为什么要有校园暴力?为什么不遵守执法?为什么要伤害别人取悦自己?生命如此可贵,宁静那么重要,为什么欠好啊好珍惜?为什么要那么自私,为了一己私欲,让自己泄愤,去做那么太过的事?在这里,我劝告一句,生命可贵,且行且珍惜。

  这里是学校,我们来这里的初衷,是遵守纪律,好勤学习。不忘初心,方得始终。

月朔:贾宇洋

不够精彩?
我要点评:生命至上_1500字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换