接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于清明节的作文 > 被束缚的鹞子_1200字

被束缚的鹞子_1200字

2018-04-16 15:09:16

  众里寻他千百度,蓦然回首,那人却已不在,灯火阑珊处。

  ——题记

  一阵又一阵的风微微袭来,不经意间抚摸了我额前的碎发。我穿一抹纯白色的花边裙,手里拿着一束白色的满天星,来到爷爷的墓前。影象中,爷爷最喜欢白色,他喜欢白色的淡雅,纯洁。爷爷曾对我说过:“白色是世界上最美的颜色。它甘于缄默沉静,默默地陪衬出其他颜色的美丽。是那么的纯洁,平凡。”

  “哈哈哈哈……”一阵又一阵的笑声,把我的思绪拉回了现实。我寻着的声音走已往看,一个小孩儿在放鹞子,陪伴他的是一个两鬓花白的老人,他的脸上虽然充满了岁月的痕迹,凹凸不平,却丝毫掩盖不住那慈祥的笑容。

  “爷爷,爷爷,让鹞子飞吧,把线弄断,让鹞子自由自在的飞翔吧。”一个稚嫩的声音响起,眼神里满是期待对那位老人说,那位老人犹豫了一会,笑着说:“好啊!”接着就把栓鹞子的线弄断了,让鹞子飞了,但是鹞子并没有如小男孩儿所想的那样自由的在天空中飞翔,而是在天空中徜徉了一会儿后就落了下来。

  小孩见状,哇的在地上就哭了起来,用哭泣带着点委屈的语调说:“为…为什么?没有了线,它…它不应该飞的更高更远吗?”爷爷用心疼的眼神,看了看坐在地上的小男孩儿,把他扶了起来,语重心长的说:“轩儿,你要知道线断了,鹞子纷歧定会飞得高,飞得远。反而有了线的束缚,它才气飞得更高更远。因为线的束缚,它才在正确的门路上航行,不会迷茫,也不会掉下来。在今后,你也要学会这样看待事物,知道吗?”

  小男孩儿停止了哭泣,望着掉在远方草坪上的那只鹞子,似懂非懂的点了颔首。一行泪水划过了我的脸颊。看着那位老人慈祥的笑容,我想起了爷爷,影象中爷爷的笑容也是这般慈祥,甚至还要慈祥,如同早春的阳光。

  滴答,滴答……天上慢慢的下起了淅淅沥沥的小雨。我站在远处怔怔地望着往亭子里跑的祖孙俩。脸上的泪水已经和雨水交织在了一起。分不清哪些是泪那些是雨。适才的情景,又像放影戏一般,一幕幕的重新放映在我的脑海里。似乎触动了某个影象的琴弦,唤起了某个被遗忘的影象。

  我跑已往,捡起那只断了线的鹞子。以前,爷爷也曾带我去放过鹞子,我也曾问过这么幼稚的问题,爷爷也曾语重心长的回覆过我,至于回覆的是什么,我已经忘了。如今,我依在,鹞子依在,风也依在,但是陪我放鹞子的人却不在了,只留下了鹞子和风,另有我。

  十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。总有一些人留给了你美好的回忆,便离开了你,于是开始了日复一日,年复一年的忖量。直等时光流逝,一点一点冲淡忖量。把这份忖量关在一个小匣子里,放在内心的最深处。

  现在,被我关在匣子里的那份忖量,被一只鹞子打开了。

  岁月静好,浅笑安然。爷爷,谢谢您替我负重前行过,让我也曾感受到岁月静好,谢谢您给了我这世界上我最深沉伟大的爱,教给了我终生收益的原理。

  我会怀揣着您临终前对我的期待,好勤学习,成为别人眼中无法企及的自己,成为你眼中的骄傲。

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×