接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考作文真题 > 2017年北京高考作文:“说纽带”、“共和国我为你拍照”(二选一)

2017年北京高考作文:“说纽带”、“共和国我为你拍照”(二选一)

2018-04-13 11:21:12

  北京卷:2017北京高考作文:“说纽带”和“共和国,我为你拍照”

  大作文(50分)

  从下面两个题目中,任选一题,按要求作答,不少于700字,将题目誊录在答题卡上。

  1、纽带是起联系作用的人或事物,人心需要纽带凝聚,力量需要纽带搜集,当今时代,经济世界化的生长,文化的交流,历史的传承,社会的安宁,校园的和谐等都需要纽带,请以“说纽带”为题,写一篇议论文。要求:看法明确,论据充实,论证合理。

  2、2049年我们的共和国将迎来百年华诞,届时如果请你拍摄一幅或几幅照片来展现中华民族伟大再起的辉煌成就,你会选择怎样的画面?请展开想象,以“共和国,我为你拍照”写一篇记叙文。要求:想象合理,有记叙,有描写,可以写弘大的画面,也可以写小的场景,以小见大。

  微写作(10分)

  从下面三个题目中任选一题,按要求作答,180字左右:

  1、《根河之恋》里,鄂温克人从原有的生活方式走向了新生活,《平凡的世界》里也有类似的故事。请你从中选取一个例子,叙述情节并作简要点评。要求:切合原着内容,条理清楚。

  2、《红楼梦》中的林黛玉、薛宝钗、史湘云、香菱中选择一人,用一种花来比喻她,并简要陈述这样比喻的理由。要求:依据原着,自圆其说。

  3、如果请你从《边城》里的翠翠、《红岩》里的江姐、《一件小事》里的人力车夫、《老人与海》里的桑地亚哥之中选择一人,依据某个特定情境,为他(她)设计一尊雕像,你将怎样设计呢?要求:描述雕像的体态、外貌、神情等特征,并依据原着说明设计的意图。

  历年北京卷高考作文题目汇总:

  2017年全国各省高考作文题目

  2016年北京高考作文题目

  2015年北京高考作文题目

  2014年北京高考作文题目

  2013年北京高考作文题目

不够精彩?
我要点评:2017年北京高考作文:“说纽带”、“共和国我为你拍照”(二选一)
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved