接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 时光_1000字

时光_1000字

2018-04-10 10:24:33

  时光急遽,它把世界的样貌换了几换又换了几换,曾经瓦房泥路的乡村酿成了高楼林立的都市,老树不在发新芽,小树却在茁壮生长,一切都像影戏荧幕,光与影交织,快速的沙沙流过。

  时光带给我们的是越来越快越来越快的长大,是越来越多越来越多的睿智,以及带走我们的某份感受,对某些人,某些事。

  幼儿园时睡在我隔邻床的是一个小男孩,我不认识他,也从来没有和他说过什么话,就像两道平行线,永远没有相交的可能。但是照旧有几颗淘气的糖,把他们吸引已往了。

  那天中午午睡,我翻过身来,突然看见那位小男孩的口袋上有糖,适才还觉得午觉无聊的我马上心花怒发,他还在睡觉,别人也没起床,一切都可以神不知鬼不觉的进行。

  我提起邪恶的小手往"美食天堂"伸去,结果不久就收获了一颗糖,而且有不少的糖从口袋中涌了出来。我马上把"收获"的那颗糖扔进嘴巴里嚼,回味无穷。其他的糖我欠美意思全部拿走,就再拿一颗玉米糖吧,他应该不喜欢吃这个的。

  我拿起玉米糖,撕开包装,里面溢出来的香气瞬间让我的口水"飞流直下三千尺",我正准备把它酿成我委屈至极的肚子的玩伴,结果:"小元,这个水瓶是你的吧"。园长微笑的捡起它递给小男孩。我吃了一惊,小男孩迷迷糊糊的醒了过来,接过水瓶点了颔首,又躺下去。

  我的心脏在做着高速的剧烈运动,差点被发现了!我突然有点小庆幸,真"好采"。但当我抬起头来的时候,就对上了小男孩的那双澄澈的双眼,完了,东窗事发了!但他似乎也是刚刚转头,突然发现自己的糖果撒了一床。

  我抓住时机,先发制人"呀,这是你的糖果吗,掉了许多几何,赶忙捡起来,否则别人拿走就欠好了。"小男孩嗯了一声,就抓起一把递给我,"你吃,你吃"。我马上感受无地自容,似乎脸上有两把火焰在蹭蹭燃烧,我偷拿别人的糖果,别人还大方的给我吃!

  "我们都是好朋友!"他把小手递过来。"你喜欢吃几多就吃几多呀,这是我妈妈给我买的......"

  这情景是我至今还记得的,许多年后我见到了他,而且有幸和他同班。只是当我激动的和他说这一切的时候,他却已经忘记了。他的结果还算好,但没想到他升初二的时候,却被分到了普通班,也开始掉臂学习了。

  我有些伤心,或许,那位已经酿成大男孩的小男孩,已经不在小男孩了吧......

不够精彩?
我要点评:时光_1000字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved