接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 父亲的手_500字

父亲的手_500字

2018-04-10 10:22:44

  父亲已经老了,他那双手也徐徐变得粗拙起来,但父亲那一双粗拙的手却曾经在我绝望时给予我资助。在我迷茫时给予我慰藉。

  在小学的一次100米短跑上,只因我差了1秒的时间与冠军擦肩而过,我不敢面对我们班的同学,因为我觉得对不住他们对我的期望,因为我如果再快一秒就能获得冠军。

  赛后,爸爸走到我的身边用平静的目光看着我,似乎似乎用眼神在慰藉我,可是我却不领情,还高声地训斥道:“你不用来慰藉我,角逐都输了,我是一个失败者,你想笑我就笑吧。”两行热泪从脸颊上流下来,父亲照旧什么都不说,只是用平静的目光看着我,我又说了一句:“你还在这干什么,还不给我走开。”

  父亲终于作声了,但他没有生气,也只是用平和的语气对我说:“孩子,人生难免有挫折,你必须……”话说到一半就被我打断了,“你现在什么都不要说了,我是个失败者。”我仍然在哭泣,父亲再一次用平静的目光看着我,并用他的手抚摸着我,我第一次感受到父亲的手原来是那么的宽大,那么的温暖,像是在严寒中的一缕阳光,给予了我温暖。

  我的哭声在慢慢地削弱,我站了起来,银牌在阳光的照射下闪闪发光,我大步的走向班级,去回应他们对我的期望。

  如果老师是殷勤的园丁,那么父亲就是滋润万物的春雨。谢谢你!爸爸,是你那双粗拙而宽大的手,在一次次绝望中给予我希望。

不够精彩?
我要点评:父亲的手_500字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved