接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 爱的真谛_500字

爱的真谛_500字

2018-04-08 14:36:11

  “爱”这个字在我的脑海中是那么空洞,只知道它是汉字词典中的一个字,却不知道它是什么寄义……直到那天我才真正明白了爱的真谛。

  那天在儿童白血病医院想起了歌,我从荧屏上看到了一双渴望的眼睛,原来他叫张子豪,年仅三岁,她刚出生不到一个月,就被诊断了白血病,年幼的她就这样被病魔夺去了快乐的权利,整天躺在冷冰冰的医院里,这里需要各界人的体贴,来抚平他们的创伤,所以这次同一首歌,节目组就展开了一次献爱心运动,来资助这些患病的儿童。

  演员们唱起了歌,抱着捐款箱,这时人群开始沸腾起来,人们蜂拥而上,甚至五六岁的小孩都拿着一元两元,一蹦一跳的来到捐款箱前,小心翼翼的把钱放进去。

  虽然钱不多,但是显出他们一颗火热的心呀!大人们脱手就阔绰多了,几百的,几千的,几万的都有,这一张张花花绿绿的钞票都显出了他们的一颗颗善良的心呀!一小时已往了,两小时已往了……人潮依然不见少,演员们流泪了,而站在楼上的一角,默默地看着的白血病儿童早已是泪流满面了。

  啊!倘若世界是一间小屋,爱就是让小屋温暖的炉火;倘若世界是一条风帆,爱就是在无尽的黑黑暗为他照明的一盏明灯;倘若世界是一幅画卷,爱心就是使它绚丽的色彩;倘若世界是冬日你的一朵鲜花,爱就是使鲜花盛开的一缕阳光;倘若世界是……这就是我所想象的爱的真谛。

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×