接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 成为一个与众差异的校长_1500字

成为一个与众差异的校长_1500字

2018-04-08

  闹铃响起,一位老者关掉闹钟。迅速起床,随手撕下一页旧的日历,崭新的一页显示上显示今天是2088年5月20日。他很快的吃完早餐,骑上他停在楼下的独轮车。在路上他还不时的做一些疯狂的行动,过来一会后他来到上写着“疯狂小学”的一所小学。他就是这个学校的首创校长,这个学校全部是凭据他的想法设立的。

  这所小学占地几千亩。走过校门后,就会看到有一个一眼望不到边的大操场进入眼帘。在操场的左边有一大排像哈利波特里霍格沃兹一样的老城堡,这就是学校的教学楼。横穿操场可以看到一个地下室的入口,一个讲台和一个堆栈。操场上是大片的草地,有足球场,网球场,篮球场。另有一个游泳馆。也许你看到这里,会感受就是一个普通的小学。但当你走过大操场后就不会这样想了。操场后有一个个大大的茂密的森林,而且有一个美丽的小河穿过。这里可以听到鸟叫,可以看到种种植物。

  一个小学最重要的事就是吃的好。纵然你学欠好,但一定好让学生吃的好。因为校长小时候最爱吃红烧肉。但是他的小学每月才一次,更可气的是红烧肉上还偶尔残留一些猪毛,使得校长很犹豫到底吃照旧不吃。因为校长立志他建设的学校,必须吃的富厚多样。你可能错误认为这是培养吃货的学校。但是校长坚信民以事为天,如果一个学校连吃都不能做好,还能学习好吗?

  爱玩是小孩子的天性,在校长小时候下课时就10分钟,他基础玩不痛快,更可气的是有一些学霸下课不玩。因此校长为了让同学们玩好。做了一个大操场,种种运动器材对外全天开放。另有后面一个森林里面,但同学们晚上不想回家就可以在森林里面露营搭帐篷。森林里另有一个小河,小河里可以划船。而且下课时间改为20分钟。在课间校长设置一条铁律课间时间如果有同学们学习做作业,一旦发现就罚抄课文10遍。

  吃和玩是校长认为的头等大事,然后才是学习。学习通常对小孩子们是一件痛苦的事情。但在疯狂学校里,校长把学习改成愉快的形式。语文不再有课本,而是许多小说,童话书。而且各人推荐出来,当你看许多书的时候,你自然就可以记下来字的意义和写好词好句。而且不需背诵课文,和默写生词。数学课上,老师会领导各人去校外学习数学,好比学习小数加减法,就到超市买工具。学习图形就去看衡宇设计师的图纸。在英语学习时,校长会分成四个部门(听,说,读,写)划分学习。在学习听时,会放一些英文影戏和动画片,或者各人听英语故事。说就是模拟一个实际的场景,各人直接使用英语交流。读的时候就阅读英文原版的绘本,章节小说。写就是让各人有一个外洋的笔友,进行通信交流。

  除了这些必学的课程外,校长还设置了许多特色的可选课程。好比辩说与演讲。在这节课上设置一个论题(例如:藐视权威是一件对的事情照旧错误的事情),让,让同学们分组相助辩说。这是以前校长小时候只能在放学路上辩说的。然后选择一个主题进行演讲。另有自然课(是那种真正在教室外边的自然课程),各人会去学校的小森林。学生会视察森林里的花花卉草,飞鸟和小鱼,动物和植物。还会学习一下露营的技巧,和野外求生。

  在校长小时候他的学校里有许多让他不满意的地方。但是这这所学校不会发生。好比在校长小时候,每当遇到开学或者重大仪式,他的校长就在烈日下开会,那些同学们就暴晒,而校长却在大棚下,享受阴凉,而且他们还滔滔不停,口若悬河的讲上好长时间,其实同学们早已不耐烦了,基础就没有一个会听。在疯狂学校中校长经常在大树下,和同学们一起坐在草坪上平等交流。

  你一定会好奇这位与众差异的校长,而这位校长其实就是多年以后的我---刘澈。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:成为一个与众差异的校长_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 成为 的作文
关于 与众差异 的作文
关于 校长 的作文
 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×