接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于清明节的作文 > 清明时节_600字

清明时节_600字

2018-04-08 10:53:38

  燕子飞了,总会有再回来的时刻;花谢了,总另有再开的时候。可是人离开了,没有回来时刻。清明时节,给我们的话语就是这个吧?

  清明节了,爸爸带我出去到四周的公园踏青。

  公园里,一朵朵粉红桃花迎着还微微有些寒意的风开的正艳,给深厚的绿添上一抹青春,一抹生动。在看那边,樱花开的丝绝不比桃花差,一朵一朵的缀在树上,坐在树下抬头仰望,恍若走进了粉红的世界,不由得涌起一股诗情画意来。风吹过来了,一片片花瓣落下,下了场花瓣雨,使那诗情画意更浓厚了一份。

  或许是因为是清明节的缘故吧?公园里游人如织,可并不喧华,很平静,各人都默默的欣赏这这一幅幅美景。

  蓦地,我似乎明白了什么。樱花花期不长,桃花亦是。可它们却没有对生命失望,只是利用短暂的生命,越发努力的绽放自己的色泽,更让人注意到他们,让古往今来无数的文人墨客都为之赞美。

  生命不是越长就越有价值,而是在这一生里,有没有奉献过?若并无什么奉献,这一辈子也没有任何价值了。生与死的距离并不遥远,无论怎样美丽的生命,最终的结局肯定是死亡,那么另有和记挂?用这一辈子去拼一把,在生与死的那条路间绽放自己的色泽,就如那桃花与樱花般,在最有限的生命里,绽放出自己最惊人的光线。相反,有些人活了一生,却什么也没有,反而还怨天尤人,总觉得天不眷顾自己,总觉得天待自己不公,这其实就是懦弱的体现,别人好,那是别人的争取,你不争取,却还怨天?

  有的人死了,他还在世;有的人在世,他已经死了。有的人死了,精神没有死;有的人在世,精神已经死了。

不够精彩?
我要点评:清明时节_600字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved