接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于清明节的作文 > 野棠花落 清明悄逝_800字

野棠花落 清明悄逝_800字

2018-04-08 10:51:06

  “野棠花落,又急遽过了,清明时节。”清明时节,春冷似秋,野棠花凋零,急遽几天,一年多清明又不告而别。街上的行人不复平日的欢声笑语,眼神黯淡无光,黄色的皮肤下藏着一丝说不清道不明的悲悼,那副凝重,使人望而却之。现在的他们心中惦念着某小我私家或某段情,某段想回却再也无法回去的时光,那种无奈,无法真正理解。

  雨落纷纷,又急遽过了,清明时节。似乎每年的清明时节,天公总要下几天连绵小雨来陪衬这伤心的气氛,被雨水冲洗过的墓碑旁,是否有一个年迈的两鬓花白的老妇人,用充满皱纹的双手轻轻抚摸着碑上的照片,碎碎的念着什么,不知不觉中,污浊的双眼掉下两串泪珠,怎么也收不住。怕是这样的景象在这个时节四处都是,人们在忖量着他们的亲人。

  琴声渺渺,又急遽过了,清明时节。可曾听到远远飘来的琴声,那般寥寂、淡漠。琴声不停,似乎要说尽她这一生的悲苦和忖量,有时琴声高涨,像是表达着她对岁月易逝人生易老的怨愤之情,有时琴声降低却续续不止,她轻轻诉说着对无法挽留之人的忖量,倏地,弦断了,琴声随之而绝,再无音讯,可她的心声早已从她的指尖流转出来,若是她惦念的人听到,怕也是多添了一份安然吧。

  又是一年清明节,站在烈士墓碑前面,模糊听到他们的召唤,他们还在担忧着,担忧如今的中国是否安宁,担忧明天的中国会生长成什么样子,担忧他们勇敢献身的祖国的一切,他们的鲜血换来了我们今日的宁静,是他们用年轻的生命为我们的安宁铺路,他们每一小我私家牺牲的都是那么英勇,在国家利益面前他们毅然放弃小我私家,他们拥有最强大的爱国主义精神和大无畏精神,他们值得我们尊敬,我们能做的,就是用一颗虔诚的心深深地缅怀他们,而且用实际行动掩护好他们拼了命建设下来的伟大祖国,让英雄们不再担忧。

  又是一年清明节,抬头仰望这如牛毛般的细雨,撩拨着我的心弦,兀自伤怀着。不知道这么多年来,几多人在这一天流下积攒许久的泪水,发出隐忍的一声叹息,我们会感伤世事无常,如云翻腾,但我们总要乐观起来,微笑着面对一切,因为社会需要我们,祖国需要我们,世界亦需要我们!

不够精彩?
我要点评:野棠花落 清明悄逝_800字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved