接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于清明节的作文 > 清明节_450字

清明节_450字

2018-04-08 10:49:05

  今年的清明节到了,下起了蒙蒙细雨,路上湿湿的。人们都来到了商店里买冥币,去给离去他们的亲人烧纸了。

  这让我不禁想起了唐代诗人杜牧写的的《清明》“清明时节雨纷纷,路上行人欲销魂。借问酒家那边有,牧童遥指杏花村。”这首诗生动形象的写出了清明节的人物和景物。

  我们回老家去山上烧纸,天空阴沉沉的还下着蒙蒙细雨,天气很是的凉爽。草地上很平静,一阵风吹过,野草就随风飘扬,就像只用绿色渲染的中国画那样。我们跪在地上,用打火机点燃了事先准备的纸钱,一沓一沓的纸钱消失在灰烬中。雨慢慢的停了下了,草原上湿淋淋的显得很是寂静。我们内心充满了伤心,爷爷还用老家的方言对着那些灰烬说着什么……

  在山上来来回回转着去了五六处坟地,爷爷给我一一说着:“这是你太爷爷的坟地、这是你太奶奶的坟地……”我们按着爷爷的指点上坟烧纸。

  远处许多几何人都在上坟烧纸,这是对逝去的人们的一种敬仰,也体现了晚辈门对前辈的缅怀之情。每年清明节上坟,是我们的一种民俗习惯,所以每当到了清明节人们都市给前辈们上坟烧纸,来表达我们对逝去的尊长的忖量之情。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×