接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于清明节的作文 > 清明追思_650字

清明追思_650字

2018-04-08 10:45:27

  又是一年清明到,人们纷纷祭祖,祭祀自己的亲人,除了烧纸钱外,另有鲜花祭扫、网上祭扫,无论形式如何变换,但主旨是一样的:寄托哀思。

  家祭,让我们内心深处勾起对亲人的深深忖量,想起他们在世时的一举一动,经常令我们潸然泪下。珍惜当下,珍惜眼前人,“子欲养而亲不在”是何等地令人遗憾。

  除了家祭,每到清明,人们都市不约而同地到烈士纪念堂或者烈士陵园为先烈扫墓,“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。”习近平总书记缅怀先烈,身体力行。

  我们永远不能忘记先烈们为民族独立、人民解放和国家茂盛、人民幸福抛头颅、洒热血的英雄事迹,我们今天的幸福生活来之不易,饮水思源,英雄永远值得我们纪念。

  我们要学习英雄们不畏艰险,为了胜利的目标不惜一切的精神。有时在生活和学习上遇到点挫折,我们就自暴自弃,对学习知识漠不体贴,倒是对手机爱不释手,对电视情有独钟,这样的虚度时光,这样的泯灭青春,现在想想,真让人汗颜。对我们而言,不是知识学得太多,足以立足社会,而是知之甚少,需要学得工具太多。

  我们要学习英雄们的家国情怀,学习他们为了国家和民族大义,顾全大局,不盘算小我私家得失,舍小家,为各人的奉献精神。有国才有家,我们应树立大局意识,以奉献为荣,以索取为耻。从自身做起,从现在做起,助人为乐,做一个“赠人玫瑰,手留余香”的人。

  抚今忆昔,我们心潮澎湃,我们意气风发,我们都应从先烈身上罗致高昂向上的力量,将先烈的敢于奉献、勇于继续的精神继续下去,不停发扬光大。做一个时代的奉献者、继续者,以无愧于时代的人生答卷告慰亲人、告慰先烈。

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×